• Картофельное пюре «Чайка» под кинзушным маслом.

    Картофельная вкуснятина 3 (1 из 1)

    Обедал я сегодня по приглашению партнёров в ресторане «Чайка» на Таганке. Очень приличное место с очень неприличными ценами и очень классным шеф-поваром. Так вот, в качестве комплимента от шеф-повара, нам было подано картофельное пюре под маслом с толчёной кинзой и зелёным луком. Очень вкусно. Я прямо загорелся этим блюдом. Приехал домой и приготовил нечто подобное. Получилось не менее вкусно, чем в «Чайке». Но это, в итоге, полностью мой рецепт, потому как я не знаю технологию приготовления блюд в «Чайке» и, тем более, рецепта. Авторская кухня, едрёныть! Всё по наитию!

    Для воспроизведения моей интерпретации этого вкуснейшего аперитива, который у меня выступал «гвоздём», так сказать, ужина, мне понадобилось (это всё на две, совсем «не любящие» покушать персоны):

    — картошка – граммов 600, точно не измерял;

    — цветная капуста и брокколи – по нескольку соцветий;

    — оливковое масло – граммов 50-70;

    — кинза и укроп – по нескольку упитанных веточек;

    — пару пёрышек зелёного лука;

    — сливочное масло – пару столовых ложек;

    — горький острый перец;

    — соль и перец – строго по вкусу готовящего и употребляющих;

     

    Для начала, ставим картошку вариться, предварительно почистив. Картошка в мундире – здесь не катит совершенно.

    Пока варится картошка, приготовим наше пахучее масло. Мелко режем кинзу и укроп. Если вам повезло, как мне, то у вас есть ступка с пестиком. Если нет, то вам не повезло, но не отчаивайтесь, просто положите кинзу и укроп в чашку и поработайте столовой ложкой, прессуя зелень, как рэкет кооператора. Я-то положил в ступку, хорошенько прошёлся пестиком по этим травкам-муравкам. Они дали сок – ммммм!!! Как пахнет!!! Заливаем это великолепие запахов оливковым маслом. Да, да, всем оливковым маслом. Оливкового масла много не бывает. Ну, если только сильно чересчур положить. Оставим масло с кинзой и укропом в сторону. Нам необходимо, чтобы процесс диффузии прошёл качественно и эфирные масла кинзы и укропа слились в экстазе с маслом благословенной оливы.

    Картофельная вкуснятина 1 (1 из 1)

    Картошка варится – не забываем. Ставим вариться брокколи и цветную капусту. Они закипели? Пусть покипят минут пять. Всё, харэ! Они готовы. Выловите их шумовкой и бросьте остывать куда-нибудь.

    Нарежем мелко зелёный лук, горький перец.

    Картошка сварилась? Потыкали её вилкой? Отлично!

    Сливаем воду из картошки в отдельную посуду – она нам пригодится.

    В картошку кидаем сливочное масло и начинаем нещадно её толочь толкушкой, при этом подливаем воду, в которой она варилась. Нам необходимо добиться от пюре консистенции, которая называется «вот-вот потечёт». Т.е., оно должно быть очень жидким, но не растекаться при этом.

    В небольшую порционную посуду выкладываем несколько кусочков брокколи и цветной капусты.

    Картофельная вкуснятина 2 (1 из 1)

    Заливаем всё это великолепие картофельным пюре.

    Сверху поливаем ароматнейшим кинзушно-укропным маслом. Посыплем зелёным лучком и жгучим перчиком! МММ!!! Какая вкуснятина! Пишу и слюнки капают!

    Едим небольшой ложечкой, смакуя каждую!

    Картофельная вкуснятина 3 (1 из 1)

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha