• Форель в мешке. Бумажном.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Как-то раз, вчера, если быть точным, я шёл мимо рыбного отдела в Ашане. Непроизвольно мой взгляд искал морских гадов. Но нечто другое заставило меня остановиться. Это было красивейшее филе форели. Очень красивое, вот такое:

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Как по мановению волшебной палочки, в моей голове сразу всплыл рецепт, увиденный по телевизору несколько лет назад. В той передаче один немного бесноватый словенец, а может и не словенец, но, точно, уроженец Балканского полуострова Серж Маркович, готовил вкуснейшие блюда. К тому времени, я уже несколько раз видел его передачи. Он готовит быстро, вкусно и часто – на открытом огне. В тот раз, он готовил вкусную и полезную рыбу для дамочек, которые желали питаться вкусно, сытно и, по возможности, низкокалорийно. Было филе сёмги и много овощей, всё запекалось в пакете, сделанном из пергамента.

    Досконально я рецепт и не вспомню, так как это было очень давно. Буду делать так, как мне подсказывают память и совесть.

    Итак, у меня было:

    — филе форели (её я люблю больше, чем сёмгу), граммов 600

    — брокколи – один кочан (или как это у них называется?), у меня свежая, но мороженная тоже подойдёт.

    — стручковая фасоль, граммов 300. Можете взять мороженную. Это не принципиально, но сильно дешевле.

    — шампиньоны – 7 штучек среднего размера

    — морская соль

    — приправа «Итальянские травы» — моя любимая! Можно заменить любой другой приправой, которая сильнее согреет Вам душу

    — пару веточек тимьяна, веточки с лёгкостью заменяются сухим тимьяном (чабрецом)

    — бальзамический уксус

    — оливковое масло

    — сыр для посыпки

    — соус тартар (если есть)

    — пергамент – рулон

    — степлер со скрепками – 1 шт.

     

    Приготовление очень простое:

    Я побоялся, что овощи, которые есть у меня, в духовке не успеют приготовиться, т.к. рыба готова очень быстро, а они будут заточены в мешок вместе.

    Поэтому, фасоль я почикал пополам (замороженную фасоль чикать не надо, она уже почиканная).

    Грибы порезал толстыми пластинами.

    От брокколи срезал соцветия. Они ведь так называются?

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Все овощи положил в кастрюльку и варил их 10 минут после закипания воды. Соль добавил при варке. Потом откинул овощи на дуршлаг – лишняя влага нам не нужна, ни разу.

    Теперь надо подготовить рыбу. Удаляем имеющиеся в ней косточки. Я знаю, что это делают пинцетом.

    Но! Супруга мигом пресекла мои попытки заполучить его, когда я крался к её косметичке, вожделея искомый пинцет. После грозного окрика: «Куда? Положи на место!», пришлось положить на место.

    Но у меня в кладовочке, где лежат мои инструменты, имелись плоскогубцы-утконосы. Вот они подошли просто идеально. Из филе я ими наковырял костей, штук 50. Какая-то форель костлявой породы.

    После этого необходимо избавиться от чешуи. Если Вы рыбью кожу не любите – чешую можно и не очищать. Я вот большой поклонник всяких субпродуктов, в том числе, рыбьей кожи. Чешую соскрёб ножом.

    Сначала, посыпаем морской солью рыбу со стороны кожи. Можно немного втереть, массаж лёгонький сделать рыбке.

    После этого переворачиваем рыбу на спину, т.е. кожей вниз и снова посыпаем морской солью. Вот теперь самое время насыпать итальянских трав. Снова лёгкий массаж. Немного поливаем бальзамическим уксусом. Он промаринует рыбку. И сверху поливаем немного оливковым маслом, пальчиками распределяя его по поверхности рыбы.

    Получилось вот так:

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Отстаньте от рыбы на пяток минут, пусть полежит и расслабится от мануальной терапии и спа-уксусных процедур.

    Тем временем, расстилаем пергамент (пекарскую бумагу), у меня рулон широкий – 30 сантиметров. Пока ничего от него не отрезаем. Выкладываем рыбу. Вокруг кладём овощи. Веточки тимьяна кладём прямо на рыбу. По одной веточке на кусок рыбы.

    Уже получается красота!

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Делаем припуски пергамента со всех сторон от рыбы и овощей сантиметра по 3-5.

    Вот теперь – маленькая хитрость накрываем всё наше великолепие пергаментом, отрезаем по размеру нашего листа. Края подгибаем и закрепляем подогнутое степлером.

    Получается красиво упакованный бумажный пакет.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Осторожно перекладываем его на противень, если Вы сглупили и, делали всё вышеописанное, на столе, как и я.

    Умные люди делают все эти манипуляции с рыбой и пергаментом прямо на противне.

    Вот теперь наша рыбуля отправляется в недолгое путешествие в жаркую страну. Духовка на 200 градусов. Сидит рыбка там 20 минут.

    Через полчаса, достаём противень. Открываем пакет и видим там вот это:

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Скоренько берём красивые тарелки, выкладываем на них овощи, рыбку. Посыпаем всё тёртым сыром, что не обязательно, мне вот захотелось. Если есть, добавляем соус тартар и поглощаем всё, обалдевая от нежности получившейся рыбки и овощей.

    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!©

    Фото, как всегда, увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha