Суп фасолевый. Оригинальная лайт-версия.
Этот суп я готовлю лет десять. Рецепт подсмотрел по телеку, в какой-то передаче, типа «Контрольной закупки». Суп лёгкий, вкусный, быстрый, оригинальный! А самое главное – минимум ингредиентов и минимум работы по приготовлению! Очень просто и очень вкусно.
Итак, на кастрюльку 2 литра (вес всех продуктов — примерный, нет у меня весов в хозяйстве):
— курица, граммов 300. Обязательно возьмите кусочки с костью – крылья, порубленную грудку на каркасе и т.п.
— фасоль стручковая – граммов 250-300
— 1 помидор
— 1 маленькая луковица
— перец болгарский – кусочек, граммов 50
— зелень петрушки и укропа
— лавровый листик
— соль-перец
В приготовлении есть нюансы.
Курицу нарезаем небольшими кусками. У меня были, как я их называю, руки – первые части куриного крыла. Просто я крылышки запекал, а эти запчасти на суп пустил.
Лук и болгарский перец крошим мелко – на атомы разбираем, обжариваем до мягкости на растительном масле.
Прямо в кастрюле, на растительном масле, обжариваем курицу до устойчивой корочки. Если она чуть пригорела к дну кастрюли – не беда. Она вариться будет потом, всё отстанет.
После того, как курица покрылась румяной корочкой, заливаем её водой. Литра полтора-1,7 литра. Добавляем обжаренные лук и перец.
Огонь маленький. Пусть суп варится потихоньку. Минут через 15, после того, как суп закипит, высыпаем в него фасоль. Фактически, мы вышли на финишную прямую – обжаренная курица готовится быстро. Фасоли хватит минут 30-40, чтобы приготовиться.
Минут за 10 до готовности, солим, перчим, кладём лавровый лист и мелко порезанные петрушку и укроп (много). Помидор режем пополам и нарезаем тоненькими полукольцами. Их тоже добавляем в суп.
Немного поварим. Огонь выключаем. Даём супу настояться в кастрюле минут 20. Вот теперь, когда всё готово, можно отведать плодов своего труда. Очень вкусно, рекомендую!
Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©
Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©