Фруктовое мясо-2
В продолжение темы про фруктовое мясо, как обещал, выкладываю рецепт мяса с крыжовником. Очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
— свинина – столько, сколько вам надо, главное, чтобы она была порезана порционными эскалопами толщиной сантиметра полтора-два
— крыжовник (я брал замороженный с лета)
— твёрдый сыр (я использовал литовский Джугас, но подойдёт любой другой)
— соль-перец
— сахарный песок
Далее, всё просто по аналогии с предыдущим рецептом Фруктового мяса:
Свинину отбиваем кухонным молоточком до плоского состояния. Не перестарайтесь, не делайте мясо толщиной с газетный лист – оно тогда не поместится на противень.
Мясо солим-перчим и обжариваем на сильном огне с двух сторон до полуготовности – минуты по 3-4.
Крыжовник нарезаем кружочками, кусочками или ломтиками – как получится.
Сыр натираем на тёрке, я использовал тёрку с большими отверстиями.
Мясо складываем в форму для запекания. Присыпаем каждый кусочек щепоткой сахара. Выкладываем крыжовник. Снова посыпаем сахаром. Сахара надо сыпать столько, сколько вам хочется. Мне вот хватило одной щепотки на мясо и две щепотки на крыжовник.
Выкладываем сверху сыр.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждём минут 15.
Всё готово!
Наслаждаемся необыкновенным вкусом оригинального мяса!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©