Такой обычный, но такой вкусный «КоулСлоу»
Я не открываю Америку, мне просто понравился этот салат. И я решил поделиться. Коул-Слоу (Cole-Slaw) – обычное блюдо каждого американца. А теперь, да что уж греха таить, стал одним из любимых салатов посетителей, так называемых, точек фаст фуда. В первую очередь, этот салат хорошо знаком посетителям Ростикса (KFC) и T.J.I. Fridays. Именно эти всемирные сети познакомили русских любителей набить живот вредной, но такой вкусной едой, с этим салатом (совсем не вредным, при этом). И только потом, годы спустя, к этим гигантам жирозаготовительной индустрии, присоединился, любимый всеми детьми мира, Макдоналдс, который и в своё меню ввёл этот салат.
Салат очень простой, переводится как «нашинкованная капуста». В принципе, так оно и есть. Ингредиентов в салате, обычно два – капуста и морковь, мелко нашинкованные. Мне вот нравится туда ещё яблочко натереть. Амеры туда добавляют ещё лук. Самая изюминка – это салатная заправка. Вот о ней я хотел поговорить поподробней. Я не знаю рецепт оригинальной заправки этого салата. Но та, что приготовил я, максимально приближена к родной, американской заправке.
Для создания заправки нам понадобится:
— 1 столовая ложка майонеза
— 2 столовых ложки сметаны
— 1 столовая ложка сахара
— 1 столовая ложка уксуса (я использую винный или бальзамик, обычно)
— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Американцы добавляют ещё горчицу, но мне с ней не понравилось. Добавлять или нет горчицу – дело вас и вашего вкуса.
Никакой соли и прочих лишних ингредиентов!
Все ингредиенты заправки смешиваем друг с другом до образования однородной эмульсии.
Нашинкованные морковь и капусту, а возможно ещё и яблоко, сваливаем в кучку. «Пожамкаем» их руками, чтобы они дали сок. Добавляем заправку, тщательно перемешиваем. Ждём пять минут.
Наслаждаемся вкусным и не тяжёлым для организма салатом!
Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©
Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©
О! Знать не знал о таком салате. А все ингредиенты — «наши»

Буду пробовать, обязательно! Спасибо за рецепт!
Это очень вкусный салат. Я сегодня делал салат морковь/банан, 50/50. И всё. Морковь на мелкой тёрке, банан на средней тёрке. Просто смешать. Желательно, чтобы банан был очень спелым, на грани. По вкусу — манго! Супер.
Банан+морква — вообще без заправки? Хм. Да, хороший салат должен был быть, в моём вкусе! У меня кулинарная беда — жена. Огромное количество твоих рецептов нам не подходит так как жена категорически не приемлет многих сочетаний продуктов (например мясо и фрукты). Надо предложить ей морковь+банан.


Вообще такие простые салаты дюже какие удачные бывают. Моя мама изобрела такой салат (всё никак не соберусь под фотоаппарат сделать) — свекла+яблоко+майонез (майонез обязательно либо магазинный с лимонным соком, либо в обычный добавить лимонный сок). Яблоко на тёрку и смешать с майонезом с лимонным соком. Свекла отваривается, режется пластинками-кргуляшками ина эти кгругляши выкладывается яблоко с майонезом. Всё. На стол вкусняшку
Ну про классику морква+сыр и заправить майонез+чеснок — ты и сам знаешь, этому варианту десятки лет