• Такой обычный, но такой вкусный «КоулСлоу»

    КоулСлоу 2

    Я не открываю Америку, мне просто понравился этот салат. И я решил поделиться. Коул-Слоу (Cole-Slaw) – обычное блюдо каждого американца. А теперь, да что уж греха таить, стал одним из любимых салатов посетителей, так называемых, точек фаст фуда. В первую очередь, этот салат хорошо знаком посетителям Ростикса (KFC) и T.J.I. Fridays. Именно эти всемирные сети познакомили русских любителей набить живот вредной, но такой вкусной едой, с этим салатом (совсем не вредным, при этом). И только потом, годы спустя, к этим гигантам жирозаготовительной индустрии, присоединился, любимый всеми детьми мира, Макдоналдс, который и в своё меню ввёл этот салат.

    Салат очень простой, переводится как «нашинкованная капуста». В принципе, так оно и есть. Ингредиентов в салате, обычно два – капуста и морковь, мелко нашинкованные. Мне вот нравится туда ещё яблочко натереть. Амеры туда добавляют ещё лук. Самая изюминка – это салатная заправка. Вот о ней я хотел поговорить поподробней. Я не знаю рецепт оригинальной заправки этого салата. Но та, что приготовил я, максимально приближена к родной, американской заправке.

    Для создания заправки нам понадобится:

    — 1 столовая ложка майонеза

    — 2 столовых ложки сметаны

    — 1 столовая ложка сахара

    — 1 столовая ложка уксуса (я использую винный или бальзамик, обычно)

    — 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    Американцы добавляют ещё горчицу, но мне с ней не понравилось. Добавлять или нет горчицу – дело вас и вашего вкуса.

    Никакой соли и прочих лишних ингредиентов!

    Все ингредиенты заправки смешиваем друг с другом до образования  однородной эмульсии.

    КоулСлоу 1

    Нашинкованные морковь и капусту, а возможно ещё и яблоко, сваливаем в кучку. «Пожамкаем» их руками, чтобы они дали сок. Добавляем заправку, тщательно перемешиваем. Ждём пять минут.

    Наслаждаемся вкусным и не тяжёлым для организма салатом!

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

    3 комментария на «“Такой обычный, но такой вкусный «КоулСлоу»”»

    1. MarchingCat:

      О! Знать не знал о таком салате. А все ингредиенты — «наши» *crazy*
      Буду пробовать, обязательно! Спасибо за рецепт! *thank_you*

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Это очень вкусный салат. Я сегодня делал салат морковь/банан, 50/50. И всё. Морковь на мелкой тёрке, банан на средней тёрке. Просто смешать. Желательно, чтобы банан был очень спелым, на грани. По вкусу — манго! Супер.

        • MarchingCat:

          Банан+морква — вообще без заправки? Хм. Да, хороший салат должен был быть, в моём вкусе! У меня кулинарная беда — жена. Огромное количество твоих рецептов нам не подходит так как жена категорически не приемлет многих сочетаний продуктов (например мясо и фрукты). Надо предложить ей морковь+банан. *good*
          Вообще такие простые салаты дюже какие удачные бывают. Моя мама изобрела такой салат (всё никак не соберусь под фотоаппарат сделать) — свекла+яблоко+майонез (майонез обязательно либо магазинный с лимонным соком, либо в обычный добавить лимонный сок). Яблоко на тёрку и смешать с майонезом с лимонным соком. Свекла отваривается, режется пластинками-кргуляшками ина эти кгругляши выкладывается яблоко с майонезом. Всё. На стол вкусняшку smile *good*
          Ну про классику морква+сыр и заправить майонез+чеснок — ты и сам знаешь, этому варианту десятки лет smile

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha