• Фруктовое мясо

    Fruktovoe-myaso-5

    Мясо — эксперимент. Я – за любой кипишь, кроме голодовки!

    На первый взгляд неожиданное сочетание мяса и сладких фруктов – даёт дивный вкус.

    Рецепт мной был использован для утилизации запасов, скопившихся в холодильнике, поэтому, по ходу пьесы, я буду давать комментарии по поводу того, что на самом деле должно быть в рецепте, а не то, что использовалось у меня.

    Продукты:

    - мясо, порезанное порционными кусками. У меня была говядина, на самом деле, лучше всего использовать нежирную свинину

    - клубника – целые ягоды. У меня было пюре из клубники, протёртой с небольшим количеством сахара (летние заготовки)

    - сахар-песок

    - сыр. У меня были остатки разных сыров – Грана Падана, Ольтермани, Эдам и Моцарелла. На самом деле, нужен просто твёрдый сыр

    - соль, перец

    Так как у меня была говядина, я порезал её кусочками потоньше, примерно по полсантиметра толщиной. Если у вас свинина, то куски надо примерно в сантиметр толщиной. Сыр необходимо натереть на тёрке, а клубнику порезать на пластинки.

    Берём в руки молоток для мяса, можно конечно взять и молоток для гвоздей, но результат будет не тот. Отбиваем мясо. Не увлекайтесь, не надо мясо превращать в лепёшку. Надо просто отбить его чуть-чуть. Посолим и поперчим мясо.

    Fruktovoe-myaso-4

    Каждый кусочек мяса обжариваем на сковородке, до полуготовности, с обеих сторон.

    Выкладываем мясо в форму для запекания. Присыплем чуть-чуть сахаром.

    Fruktovoe-myaso-3

    На мясо сверху выкладываем кусочки клубники. У меня не было кусочков, я положил клубничное пюре. Снова добавим чуть-чуть сахара. У меня пюре было уже с сахаром, поэтому, я сахар не добавлял.

    Fruktovoe-myaso-2

    Вот теперь, сверху накидаем натёртый сыр. Поперчим.

    Fruktovoe-myaso-1

    Засовываем наши полуфабрикаты в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем минут 20.

    Всё готово. Подаём мясо на стол и обалдеваем от такого вкусного сочетания.

    Не бойтесь экспериментировать.

    Говорят, что с крыжовником это мясо – вообще, улёт! Свинина и сыр куплены, крыжовник стоит размораживается. Завтра будет мясо под крыжовником!

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha