• Расклешённые баклажаны или баклажановый веер

    Расклешённые баклажаны 6

     

    Рецепт подглядела моя супруга, когда смотрела днём программу «Контрольная закупка». В передаче шла речь о варёно-копченом карбонате. В каждом выпуске этой программы какой-нибудь шеф-повар что-нибудь готовит. Вот и в этой программе было приготовлено очень необычное блюдо. Очень простое, вкусное и эффектное, я бы даже сказал, эффективно вкусное!

    Итак, встречайте: Расклешённые баклажаны или баклажановый веер.

    Продукты:

    - несколько баклажанов (количество зависит только от величины желудков едоков)

    - моцарелла

    - помидор

    - любое колбасное изделие, типа карбоната, корейки или им подобное

    - пару ложек майонеза

    - немного соли

     

    Баклажанчики надрезаем вдоль на лепестки. До конца не надо резать, должен получиться этакий веер из почиканного овоща. Получившиеся штуки солим как следует. Оставим их в покое на пару десятков минут.

    Расклешённые баклажаны 1

     

     

     

     

     

     

     

     

    Тем временем, нарежем ломтиками Моцареллу, помидор и карбонат (или что там вы используете).

    Расклешённые баклажаны 2

     

     

     

     

     

     

     

     

    Баклажаны хорошо промоем в воде и обсушим бумажными салфетками.

    А вот теперь у нас всё готово для творения кулинарных чудес: Лепестки баклажана смазываем майонезом (тоненьким слоем). Фаршируем ломтиком Моцареллы, помидора и карбоната. Так проделываем со всеми баклажанами.

    Расклешённые баклажаны 3

     

     

     

     

     

     

     

     

    Складываем получившиеся «вееры» в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.   Печём до готовности баклажанов. У меня занял весь процесс минут пятьдесят. Где-то через полчаса после начала запекания, я накрыл баклажаны фольгой, ибо они начали подгорать.

    Вот, в принципе, и всё. Вкусное и красивое блюдо – готово.

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha