Расклешённые баклажаны или баклажановый веер
Рецепт подглядела моя супруга, когда смотрела днём программу «Контрольная закупка». В передаче шла речь о варёно-копченом карбонате. В каждом выпуске этой программы какой-нибудь шеф-повар что-нибудь готовит. Вот и в этой программе было приготовлено очень необычное блюдо. Очень простое, вкусное и эффектное, я бы даже сказал, эффективно вкусное!
Итак, встречайте: Расклешённые баклажаны или баклажановый веер.
Продукты:
- несколько баклажанов (количество зависит только от величины желудков едоков)
- моцарелла
- помидор
- любое колбасное изделие, типа карбоната, корейки или им подобное
- пару ложек майонеза
- немного соли
Баклажанчики надрезаем вдоль на лепестки. До конца не надо резать, должен получиться этакий веер из почиканного овоща. Получившиеся штуки солим как следует. Оставим их в покое на пару десятков минут.
Тем временем, нарежем ломтиками Моцареллу, помидор и карбонат (или что там вы используете).
Баклажаны хорошо промоем в воде и обсушим бумажными салфетками.
А вот теперь у нас всё готово для творения кулинарных чудес: Лепестки баклажана смазываем майонезом (тоненьким слоем). Фаршируем ломтиком Моцареллы, помидора и карбоната. Так проделываем со всеми баклажанами.
Складываем получившиеся «вееры» в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Печём до готовности баклажанов. У меня занял весь процесс минут пятьдесят. Где-то через полчаса после начала запекания, я накрыл баклажаны фольгой, ибо они начали подгорать.
Вот, в принципе, и всё. Вкусное и красивое блюдо – готово.
Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©
Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©