Салат Фасолево-крабовопалочный-овощной.
Как-то так совпало, что на ужин надо было сделать что-то быстрое, я бы даже сказал, что-то молниеносное и вкусное. Главная загвоздка – это нужно было сделать только из того, что имелось в наличии. Скажу скромно – получилось.
У меня было:
— 1 небольшая банка фасоли в томатном соусе – 200 граммов
— 1 среднего размера болгарский перец
— 1 пачка крабовых палок – 200 граммов
— 1 зубчик чеснока
— 1 огурец, длиной сантиметров 15
— 1 пучок укропа
— 1 баночка сметаны (кто любит лицо пожирнее – берите майонез)
— 1 солонка
— 1 перечница
— 1 бутылочка оливкового масла
— 1 тёрка с мелкими дырками (они же – отверстия)
— 1 коробочка с помидорами-черри (для украшения и вкуса)
Быстро и просто:
Чеснок натираем на мелкой тёрке в мисочку. Туда же натираем сантиметров 5 огурца (на этой же тёрке). Половину пучка укропа разносим на атомы (режем мелко). Добавляем в огурец и чеснок. Солим, перчим. Поимейте в виду, что это заправка для салата, поэтому, солить и перчить надо побольше. Добавляем в смесь сметану. Ложки три-четыре столовых. Помешаем, помешаем, помешаем… до однородного состояния. Вольём в заправку пару столовых ложек оливкового масла. Снова – помешаем, помешаем, помешаем…. До однородного состояния. Отставим в сторону заправку. Пусть она постоит в сторонке, покурит минут 10, пока мы овощи и крабовые палочки нарежем.
Если у вас есть креветки — выкиньте крабовые палочки. С креветками — гораздо вкуснее.
Огурец – крупными кубиками. Крабовые палочки я резал вдоль пополам, а потом косыми полукольцами. Перец резал среднего размера квадратиками.
Заколебался я на перце квадратики рисовать – по которым потом разрезал его.
Ну а теперь, финишная прямая: сваливаем все ингредиенты в одну посудину. Мешаем, мешаем, мешаем – именно так, три раза! Шутка, снова. Как говорит команда «Сборная КВН по вольной борьбе» из Сургута – Шутка-Мутка!
Короче, Склихасовский (Ю.Никулин, он же Балбес в «Кавказской пленнице»)!!!
Короче уже некуда. Всё готово. Порежьте черики на четвертинки. Живописно накидайте их на салат, навтыкайте укроп – и будет вам счастье. Я на фото попытался сделать стилизованное изображение герба, возможно, что СССР. Получился замечательный образчик сюрреализма — кокарда с помидорной звездой. С.Дали был бы доволен.
Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©
Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©
В общем, какая-то у меня недоработка, ник , вроде, терольковский, а вышла Ольга, ну да ладно! Что хочу сказать-то. Салатик , Лешенька, потрясающий, мне прям самое то. И по вкусу, и по кошельку. Молодец! Жду еще новых, вкусных, интересных,сногсшибающих салатов, которые ты мастерски делаешь. Радуй нас и мы порадуем тебя!

Спасибо на добром слове!!!

А с ником я сейчас всё поправлю! Будешь — Теролька!