• Карпаччо-рулетики (почти по рецепту ресторана NG в Тель-Авиве)

    Карпаччо 9

    На страничке ресторана NG в Фэйсбуке https://www.facebook.com/pages/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD-NG/205568869482788 я нашёл рецепт «Цветов карпаччо». Конечно так, как это приготовили повара ресторана, у меня не получится. Но я решил попытаться изобразить что-то подобное. В морозилке давно уже лежал кусочек мраморной говядины и ждал своей участи. Пробил её час!

    В итоге, оригинальный рецепт карпаччо подвергся моей жёсткой модернизации.

    Оригинальный рецепт от поваров ресторана NG:

    Ингредиенты:
    70 г выдержанного говяжьего филе, 100 г натертого пармезана, 100 г молодых салатных листьев (алей бейби), половина лимона, раздавленный зубчик чеснока, вымоченный в оливковом масле, оливковое масло, выпаренный бальзамический уксус, соль атлантическая, перец дробленый 4-х видов: черный, белый, зеленый, розовый, пищевая пленка
    Способ приготовления: Смешать в миске салатные листья, 1 ст. ложку масла, чеснок и ½ чайной ложки уксуса. На пленке отбить филе до тонкого листа размером 20х30 см. На середину листа выложить салатную смесь, посолить, поперчить, сверху присыпать пармезаном. С помощью пленки свернуть филе в длинный ролл, осторожно отделить пленку от мяса. Разрезать полученный ролл на 5 аккуратных частей, выравнивая края.
    Сервировка:
    Дно сервировочной тарелки полить бальзамическим уксусом в виде ручья, вокруг красиво расставить цветы «карпаччо». Слегка сбрызнуть маслом, подавать с половинкой лимона.

    Мой вариант:

    Продукты:

    — примерно 100 граммов говядины высокого качества, лучше, если это будет мраморная говядина. На самом деле, сколько надо говядины в граммах – это на глаз. Сколько кусочков надо, столько и отрежьте.

    — большой пучок салатных листьев

    — граммов 50-70 натёртого пармезана или любого иного твёрдого сыра

    — большой зубчик чеснока

    — оливковое масло – по вкусу

    — бальзамический уксус или бальзамический крем

    — соль морская (желательно)

    — перец «4 вида», но не обязательно, можно обойтись простым.

    — половинка грейпфрута

    В оригинальном рецепте использовался большой пласт говядины, который отбивался молоточком в пласт, пригодный для производства рулета.

    У меня был просто кусок замороженной говядины. Прямо замороженную говядину, при помощи ломтерезки, я почикал на тонюсенькие пластики мяса. Почти прозрачные. В не замороженном состоянии это проделать очень проблематично. Да и вообще, говядину рекомендуют перед употреблением замораживать.

    Карпаччо 2

     

     

     

     

     

     

     

     

    Салатные листья, после водных очищающих процедур, просушил в барабане. Далее я их порвал на маленькие кусочки.

    В мисочке смешал раздавленный ножом и мелко нарезанный чеснок, примерно три ложки оливкового масла и пару ложек бальзамического уксуса. Посолил, поперчил по вкусу. Посолите и поперчите чуть сильнее, чем надо, т.к. мясо я не планировал солить и соль должна отдать салатная начинка. Добавил в эту смесь салатные листья. Очень хорошо перемешал и оставил на некоторое время. За это время, пластики говядины я отбил специальным молоточком, чтобы они стали совсем размякшими и приятными для вкусовых рецепторов.

    Карпаччо 1Карпаччо 4Карпаччо 5Карпаччо 6

     

     

     

    На каждый кусочек мяса я выложил, примерно, столовую ложку промаринованных салатных листьев и завернул рулетиком. Получились, конечно, кривульки. Но пахли они так, что слюна образовывалась не переставая!

    Карпаччо 7

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вот только теперь я вспомнил про сыр. Но не разворачивать ведь рулетики, чтобы присыпать сыром мясо изнутри. Сыр отправился на мелкую тёрку.

    Грейпфрут я порезал тоненькими дольками.

    На тарелке я попытался изобразить бальзамическим кремом тот самый «ручеёк», который был описан в рецепте ресторана. Получилась у меня бальзамическая лужица, лишь отдалённо напоминающая ручеёк, текущий по руслу, созданному безумным ландшафтным дизайнером. Но это и не сильно важно.

    В эту бальзамическую лужицу плюхаем наши рулетики-карпаччо. Выкладываем рядом нарезанный грейпфрут. Очень обильно покрываем всё натёртым сыром. Наливаем красненького винца. Отрезаем кусочек мясного рулетика, сверху кладём кусочек грейпфрута…. М-м-м-м-м!!!

    Карпаччо 8

    Наслаждаемся. Поверьте, это очень вкусно. Я даже и не ожидал!

    Витольд Тибаровский, давший ссылку на свой ресторан, – спасибо!

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha