• Кисло-сладкий соус. Вкуснятина!

    Кисло-сладкий соус 5

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    На улице шёл дождь…. Нет, не так… На улице была гроза. Мы, всей семьёй, в полном составе… Мама, папа, я, мокрая семья… Феерично! Давненько я так не попадал.

    Вот эта симфония падающей с неба воды, навевала мне странные мысли, которые, в итоге, складывались в предложения: «Лёлик, ну когда ты опишешь  тот вкусный соус, который ты делал во вторник? Ну, когда, Лёлик?». Блин, сегодня пятница, почти уже суббота, придётся писать.

    Как говорится, «Под музыку водосточных труб».

    Владимир Маяковский.

    Я сразу смазал карту будня,

    плеснувши краску из стакана;

    я показал на блюде студня

    косые скулы океана.

    На чешуе жестяной рыбы

    прочел я зовы новых губ.

    А вы

    ноктюрн сыграть

    могли бы

    на флейте водосточных труб?

     

    Наверное, молния ударила в моё самое чувствительное место и, я стал слишком сентиментален, что мне не свойственно…

    Что-то я отвлёкся… Это дождь навеял… Да и краски жизни я плеснул себе в стакан…

    Итак, мне приспичило сделать кисло-сладкий соус, как можно более приближённый к китайскому аналогу. Большинство вариантов, встреченных мной в Интернете, базировались на одном и том же рецепте. Вот по нему я и сделал соус. Скажу сразу – не прогадал. Очень вкусно.

    Продукты:

    1 небольшая луковица
    2 зубчика чеснока

    1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной),
    2 ст. л. растительного масла (я использовал оливковое)

    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. сухого белого вина,
    1 ст.л. яблочного уксуса

    3 ст.л. томатной пасты
    2 ст.л. коричневого сахара,
    125 мл ананасового сока
    1 ст.л. крахмала

    2 ст.л. воды

     

    Очищаем лук, имбирь и чеснок. Разбираем их на атомы – режем очень мелко. Чем мельче, тем лучше.

    Кисло-сладкий соус 1

     

     

     

    На сковороде с хорошо разогретым оливковым маслом обжариваем овощи до мягкости. Минуты 3-4. Отставьте их в сторонку.

    В сотейнике смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, томатную пасту, сахар. Хорошо перемешиваем. Доводим на маленьком огне до кипения. Добавляем наши обжаренные овощи. Хорошо перемешиваем. Снова даём закипеть.

    Кисло-сладкий соус 2  Кисло-сладкий соус 3 Кисло-сладкий соус 4

     

     

     

    Тем временем, в двух столовых ложках воды растворяем крахмал. Вливаем его тонкой струйкой в соус. При этом, постоянно помешиваем. Теперь – финишная прямая. Варим соус до нужной нам консистенции. Чем дольше варите, тем гуще он будет.

    В принципе, готовый соус можно и процедить. Но мне показалось, что с частичками овощей он гораздо вкуснее.

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

    Заходите на www.gotovimsyumorom.ru – там есть ещё мои рецепты!

    One Response to “Кисло-сладкий соус. Вкуснятина!”

    1. […] « Кисло-сладкий соус. Вкуснятина! […]

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha