• Треска по азиатским мотивам. Вкусно. На любителя!

    Треска по-азиатски 6

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Когда я ехал с работы, мне позвонила жена и озадачила. Сказала, что она очень хочет рыбу и купила филе трески. Готова съесть в любом виде. Я был не очень готов к такому коленкору, но, современные средства связи позволяют выходить во всемирную помойку, т.е. сеть Интернет, где найдётся всё. Пока я стоял в пробках, нашёл рецепт рыбки. Где именно нашёл, сейчас не вспомню, да простит меня автор. Возможно, что это был блог Юлии Высоцкой.

    Очень просто – тушёная треска. Очень вкусно для любителей азиатской кухни.

    Итак:

    — филе трески – около 1 кг.

    — соевый соус – пять столовых ложек

    — рисовый уксус – 3 столовые ложки. Я его заменил бальзамиком в равной пропорции.

    — корень имбиря. Размером сантиметров в пять.

    — соль, перец

    — укроп

    — кунжут

    Филе трески нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, так как вам хочется.

    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.

    В сковородку налить соевый соус и рисовый уксус (бальзамик). Сделать огонь чуть ниже среднего. Когда закипит, добавить натёртый имбирь. Пусть поварится минут пять.

    Положить в смесь треску. Накрыть крышкой. Тушим минут 10.

    Через 10 минут переворачиваем рыбу и тушим с открытой крышкой минут пять-семь.

    Посыпаем рыбу мелко нарезанным укропом и кунжутом. Готово. Очень быстро и очень вкусно.

    Треска по-азиатски 1 Треска по-азиатски 2Треска по-азиатски 3Треска по-азиатски 4Треска по-азиатски 5

     

     

     

     

     

     

     

     

    На гарнир я приготовил овощи вот по этому рецепту, который прочитал на пачке овощной смеси: http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/18883/%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%81-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BC

    Точнее говоря, в этот раз я купил уже готовую овощную смесь и просто её поджарил.

    Получилось – супер! Рыба и эти пикантные овощи – мммм!!!

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha