• Котлета телячья. Натуральная и натурально вкусная! Овощной, немного нетрезвый гарнир.

    Телячья котлета 8

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Купил я тут, в первый раз в жизни, натуральные телячьи котлетки. Очень они красивые лежали и ждали меня. Да, недёшево, но! Очень вкусно!!!

    Телячья котлета 1

     

     

     

     

     

     

     

     

    Рецепт нашёл в дебрях Интернета. Сайт: muravushka.ru

    Очень простое, эффектное и вкусное блюдо!

    Чтобы приготовить это блюдо, мне понадобилось:
    — 2 натуральные телячьи котлеты
    — оливковое масло
    — 3 зубчика чеснока, нарезанных помельче
    — цедра с половинки лимона, натёртая на мелкой тёрке
    — чайная ложка тмина
    — чайная ложка сухого базилика или одна столовая ложка нарезанного свежего
    — два маленьких баклажана, очищенных и нарезанных кубиками
    — один помидор среднего размера, нарезанный кубиками
    — сухое красное вино.

    Вот тут, всё очень просто:

    Наливаем на сковородку достаточное количество масла. Тут – кому как. Мне показалось достаточным количество, примерно с одну столовую ложку. В последствие, оказалось, что этого маловато, лучше добавить пару ложек, чтобы не сгорели продукты.

    В разогретое на маленьком огне масло опускаем чеснок. Пусть он поджарится чуток, отдав свои флавоноиды молекулам масла. Масло станет ароматным. Вынем чеснок, как только он обжарится. Не выбрасываем его! Он будет нужен в дальнейшем.

    Прибавим огонь до чуть больше среднего. Вот теперь в чесночное масло запузыриваем лимонную цедру и тмин. Если масла будет мало – они сразу сгорят. Если масла будет достаточно, то они сгорят минут через пять!

    Сразу же закидываем в эту сковородку телячьи котлетки, предварительно посоленные и поперчёные. Обжариваем их с каждой стороны по пять минут. Не более!!! Это очень нежное мясо, необходимо, чтобы оно было розоватое при подаче на стол. Если его поджарить чуть дольше, то оно станет полностью прожаренной резиновой подошвой.

    Положите на мясо обжаренный чеснок. Выключайте огонь, накройте сковородку с мясом крышкой или тарелкой и оставьте на плите. Пусть потихонечку доходит.

    Телячья котлета 2 Телячья котлета 3 Телячья котлета 4 Телячья котлета 5

     

     

     

    Тем временем, на другой сковородке разогреваем на огне чуть больше среднего масло и закидываем туда баклажан. Обжарим, непрестанно помешивая, минут 3-4. Закинем помидор, базилик. Добавим вино. Сколько вина? Я добавил то, что у меня оставалось в бокале. Граммов 50. Благо вино было ещё и можно было просто долить бокал.

    Вот эту смесь потомим на огне минут пять-шесть. Посолим, поперчим.

    Телячья котлета 6 Телячья котлета 7

     

     

     

     

     

     

     

     

    Всё. Можно подавать на стол.

    Очень хорошо это мяско пошло с соусом песто, который я сделал получасом ранее.

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фотографии кликабельны – увеличиваются при нажатии на них! ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha