• Завтрак Torre pendente di Pisa или Пизанская башня.

    Итальянский завтрак 5

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Хочу представить завтрак по-итальянски. Очень вкусный и оригинальный завтрак, скажу я вам. Моя любимая выпала в осадок, когда я поутру приготовил это блюдо.

    На самом деле, всё просто, как и большинство блюд, которые я готовлю.

    Сам рецепт этого завтрака я нашёл на сайте www.eda.ru А уж где они его взяли – это ведомо только им. Судя по исполнению – рецепт оригинальный, итальянский. Название «Пизанская башня» для этого рецепта – моя выдумка. Это всё из-за того, что башня у меня получилась треугольная (ну не умею я печь маленькие омлеты круглой формы) и, всё время, норовила упасть на бок. Пришлось модернизировать рецепт подачи.

    Итак, нам необходимо:

    — яйца – 2 штуки

    — мука – 1-2 столовые ложки

    — молоко – полстакана (граммов 100)

    — хорошая моцарелла – по вкусу

    — кабачок цуккини или просто кабачок – немного.

    — свежий базилик

    — бальзамический уксус или крем – по вкусу. У меня быль бальзамик-крем с инжиром. Очень даже подошёл!

    Сам процесс приготовления незатейлив и не требует каких-то специальных навыков.

    Для начала, необходимо нарезать кабачок нетолстыми пластинками. Пластинок нужно не много. Если вы делаете на двоих, то будет достаточно 6 штук. Поджарьте их на оливковом или любом другом масле . Не надо зажаривать кабачки до состояния вялой тряпочки. Этот овощ гораздо вкуснее, когда немного хрустит при дегустации. Я жарил минуты по три с каждой стороны, до образования лёгкой корочки. Откиньте их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Смешиваем муку, яйца и молоко. Я использовал блендер. Посолил-поперчил по вкусу. У меня всегда большая проблема с выпекание омлета. Ну не получаются они у меня толстые. Никогда. Поэтому, я поджарил несколько тонких омлетов. Если быть точным, то три раза на сковороду небольшого размера я выливал яичную смесь. Омлет обжаривал с двух сторон. Прямо на сковородке дели на 4 части – сегментами и откладывал в сторонку. Всего у меня получилось, соответственно, 12 сегментов. По шесть штук – на едока.

    Достаём моцареллу. Я купил настоящую, итальянскую, моцареллу из коровьего молока. Скажу я вам, что всё, что я пробовал ранее (типа Galbani «моцарелла № 1 на Родине моцареллы») – ни о чём. Этот продукт итальянского сыроварения – гораздо более нежный на вкус. Так вот, берём любую моцареллу, какую найдёте, нарезаем её тонкими пластинками. Пластинок нужно столько, сколько у нас будет этажей в башне.

    От базилика отрываем крупные листочки. Можно взять много мелких. От этого хуже не будет.

    Итальянский завтрак 2

    Итальянский завтрак 4Итальянский завтрак 3

     

     

     

     

     

     

     

    Собираем башню:

    — Слой омлета

    — Слой моцареллы

    — кабачок

    — листик (и) базилика.

    Делаем столько слоёв, сколько позволят имеющиеся заготовки. Можно поразить воображение любимых, построив башню до потолка. Чтобы она не упала, придётся её строить по высоте – чуть больше, чем расстояние от поверхности стола до самого потолка. Это нужно для того, чтобы башня пружинила и встала враспор между столом и потолком.

    Конечно, это шутка. Хотя….. Могут найтись умельцы…

    На верхний слой нашей башни накапаем бальзамика. Украсим тарелку листочками свежего базилика и тем же бальзамиком. Всё. Наливайте свежесваренный кофе или чай. Зовите любимых и поражайте их воображение!

    Это башня в разрезе:

    Итальянский завтрак 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha