• Лапшанутые морские гады.

    Лапшанутые морские гады 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Помимо болгарской кухни, я очень люблю кухню паназиатскую. Для тех, кто не знает, паназиатская кухня – это кухня народов, населяющих полуостров Индокитай и все прилегающие территории, включая чуть-чуть Индии, при этом, немного адаптированная для непривычных желудков людей, не населяющих эти территории. Т.е., это кухня, испытанная десятками народов, подразумевающая под собой совершенно, на первый взгляд, дикие сочетания. Но, все блюда, приготовленные по паназиатским рецептам, по крайней мере, для меня, неизменно вкусны и приятны. В них нет излишней остроты, они достаточно просты в приготовлении, но приятны на вкус.

    Предыстория. Наступил день уничтожения запасов в морозильнике, которые лежали там мёртвым грузом на протяжении нескольких месяцев, а то и нескольких лет! У меня бывает и такое! Лежит и скучает у меня в морозильнике красавец-осётр. Лежит уже месяцев семь. Ждёт случая, чтобы выступить. Нет такого случая! Я всё надеюсь – 11 августа день рождения сына, может, сподоблюсь я приготовить, наконец, эту злосчастную рыбину. Кстати, про осетра: его я купил в «Перекрёстке» совершенно случайно. По чесноку, забил я на работу и днём рванул домой, прикрывшись какими-то неотложными делами. По пути заехал в магазин. О чудо! Осетры продавались там по 150 руб. (5 долларов, 3,5 евро) за килограмм! Но было одно «но» — их был ровно один лоток, штук 7 рыбин! Вы не представляете, как мне хотелось грохнуть тех трёх тётенек, которые стояли впереди меня в очереди и не могли решить, сколько им брать рыбин – одну, две или три. Там, на верху, услышали мои молитвы – мне досталась самая последняя и завалящая рыбка, весом около полутора килограммов. Я за неё отдал рублей 270-280 (приблизительно 9 долларов, 6 евро)! Супруга долго не могла поверить, что такое бывает…. О-ё! Отвлёкся я что-то. Не про то, совсем, не про то. Красное вино на ночь, в особенности, после белого – путает мысли!

    Короче говоря, в своём морозильнике я обнаружил некоторое количество морепродуктов, которые надо было вкусно утилизировать. Пришла на ум мысль – замутить что-то в стиле паназиатской кухни. У меня это получилось!

    Долгая предыстория, много букоф и всё такое. Прошу прощения, вино тянет на долгие истории не по теме.

    Итак, вот что я обнаружил в морозильнике:

    — морской коктейль – граммов 200

    — морские гребешки – граммов 200 (вкуснятина, вообще!!!)

    — кольца кальмара, крупные, штук 6

    Рекомендую – разморозьте все морепродукты заранее. Лишняя вода нам ни к чему.

    Лапшанутые морские гады 4 Лапшанутые морские гады 3

     

     

     

     

     

     

     

    Мне кажется, что этого набора достаточно, чтобы приготовить то, что порадует не только желудок, не только свой и любимого человека, но и подарит счастье, в дальнейшем — эндорфины переполнят разум и наступит период, когда хочется кричать «Йо-хо-хо!!!». Открою или не открою тайну – морепродукты, в особенности гребешки, являются сильным афродизиаком. Любимые – берегитесь!

    Опять не по теме.

    Вне морозильника, тобиш в холодильнике, я нашёл:

    — сладкий перец

    — чеснок – три зубчика

    — корень имбиря – сантиметра 4-5

    — три небольших помидора

    — кинза, малюсенький пучок

    — одна небольшая луковица

    В другом ящике мной была обнаружена японская яичная лапша – граммов 200. Подошла бы любая лапша, но мне была нужна настоящая нотка Востока.

    Ещё нам понадобятся восточные приправы – соевый соус и устричный соус. И другие приправы – сушёные томаты и уцхо-сунели, он же пажитник. Если у вас этого нет, не расстраивайтесь, добавьте молотый кориандр или просто молотый перец, на худой конец.

    Приготовление – достаточно простое (я не готовлю сложных блюд – мне лень):

    Корень имбиря я очистил от ненужных покровов. Потёр на мелкой тёрке.

    Лук мелко порезал.

    Чеснок также натёр на мелкой тёрке (очистить его не забудьте)

    Кинзу — порезал меленько.

    Лапшанутые морские гады 6

     

     

     

     

     

     

     

    Помидоры мне было лень бланшировать, поэтому, я нарезал их на пополам и натёр на крупной тёрке, шкурку выбросил.

    Сладкий перец порезал длинненькими полосками.

    Лапшанутые морские гады 2 Лапшанутые морские гады 5

     

     

     

     

     

     

     

    Для начала, подготовим лапшу – отварим её. Вскипятим воду на сильном огне, подсолим её. Кидаем в кипяток лапшу. Курим пять минут. Резко убавляем огонь до минимума, вливаем полстакана холодной воды, накрываем крышкой и ждём 5 минут. Сливаем лапшу в дуршлаг и оставляем её в покое.

    Смеркалось…

    Разогреваем в глубокой сковородке (у меня, вообще Вок появился после моего Дня рождения) масло. Закидываем туда лучок, имбирь и чеснок. Огонь должен быть достаточно сильный, нам необходимо за минимальное время поджарить овощи. Буквально минуты три-четыре жарим лук и всё остальное, добавляем перец. Снова жарим пару минут. Вот только теперь наступило время морепродуктов. Смело вываливаем в сковороду. Мешаем, мешаем – они так и норовят подгореть.

    Морепродукты будут готовы минут через 5-7. Как раз,

    Забрасываем натёртые помидоры. Прокипятим их пару минут. Убавим огонь и положим в варево лапшу. Заправим её столовой ложкой устричного соуса и соевым соусом по вкусу. Очень тщательно надо всё перемешать, иначе будет половина продуктов солёная, а вторая половина – вообще непонятно откуда там взялась. Крышкой накрываем. Ждём пяток минут. Как раз, хватит времени пропустить бокальчик белого винца.

    Лапшанутые морские гады 7 Лапшанутые морские гады 8 Лапшанутые морские гады 9

     

     

     

     

     

     

     

    Накладываем наше блюдо на тарелки, украшаем помидорами. Выслушиваем хвалебные речи второй половины (как это приятно, чёрт возьми!) и приступаем к процессу поглощения этой очень вкусной пищи!

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас!

    Фотографии кликабельны, т.е. увеличиваются при нажатии на них. Я тащусь от нового фотика!

    Больше моих рецептов вы можете посмотреть на моём сайте: www.gotovimsyumorom.ru

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha