• По мотивам моих болгарских приключений. Часть три.

    Продолжаем путешествие по блюдам болгарской кухни.

    На этот раз хочу предложить оригинальный салат и закуску, которая вкусна в горячем и в холодном виде.

    Итак, салат, который в ресторанчике Da Vinchi Garden, в местечке «Святой Константин и Елена», назывался «Сирената». Я бы назвал его иначе – «Квартет сыров». Вообще, в русском переводе состава салата отсутствовала моцарелла и присутствовал базилик. В оригинальном рецепте была моцарелла, но не было базилика.

    Вот оригинальный состав на болгарском языке: зелена салата, домати, моцарела, синьо сирене, топено сирене, сирене. Сирене – это брынза и другой мягкий сыр.

    Для изготовления этого салата нам понадобятся:

    — брынза коровья

    — подкопчёный колбасный сыр или плавленный сыр, но тоже подкопчёный

    — сыр с плесенью, типа «Горгонзола» или «Дор блю», я вообще, купил чешский «Золотая Нива», ибо другого в «Перекрёстке» не было

    — твёрдый сыр, типа «Пармезана». Я использовал остатки сыра «Джюгас»

    — салатный лист

    — помидоры

    — базилик и укроп – это моя отсебятина.

    Количество ингредиентов не пишу – это всё по вкусу.

    Болгарский салат 4 сыра 2

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Приготовление предельно простое.

    На тарелку рвём кусочками салатный лист.

    Брынзу, сыр с плесенью и колбасный сыр нарезаем кубиками. Пармезан натираем на мелкой тёрке.

    Кубики сыра выкладываем на салатный лист.

    Помидор нарезаем дольками. И выкладываем на сыр. Укроп и базилик рвём, как получится, и кладём на помидоры.

    Посыпаем салат натёртым «Пармезаном».

    Салат солить не надо, брынза достаточно солёная.

    Для заправки я использовал бальзамический крем с инжиром и оливковое масло. Но это – только на мой вкус. Можно просто заправить оливковым маслом.

    Салат употребляется с удивлением и с удовольствием.

    Стандартная порция такого салата в ресторане «Да Винчи» — 500 граммов. Стоит чуть больше 3 евро. На обед можно взять один салат и наесться до отвала.

    Болгарский салат 4 сыра 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Второе блюдо из ресторана хотела The Palace Hotel Sunny Day: Фаршированные брынзой помидоры и шампиньоны.

    Фаршированные помидоры и грибы по-болгарски 2

     

     

     

     

     

     

     

    Тут всё просто. У шампиньонов отламываем ножки, из помидора выковыриваем середину.

    Фаршированные помидоры и грибы по-болгарски 3

     

     

     

     

     

     

     

    Брынзу вместе с долькой чеснока и небольшим пучком укропа растираем в однородную массу.

    Взбиваем одно яйцо. Соединяем его с брынзой. Я забубенил ещё в эту смесь вынутую серединку помидора, предварительно избавленную от лишней жидкости и мелко порезанную.

    Фаршированные помидоры и грибы по-болгарски 4

     

     

     

     

     

     

     

    Получившейся смесью начиняем помидоры и грибы.

    Фаршированные помидоры и грибы по-болгарски 6    Фаршированные помидоры и грибы по-болгарски 5

     

     

     

     

     

     

    Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

    Фаршированные помидоры и грибы по-болгарски 7 Фаршированные помидоры и грибы по-болгарски 8

     

     

     

     

     

     

     

    Духовку разогреваем до 180 градусом и ставим туда наши овощи и животных. Да, да, учёные доказали, что грибы – это больше животные, чем растения!

    Через 15-20 минут (у кого как печёт духовка) достанем наше блюдо.

    Подождите чуть-чуть, а то рот обожжёте, как я.

    Очень вкусно! Вроде только что это всё поел. Сижу, пишу, а слюна непроизвольно выделяется в огромных количествах.

    Фаршированные помидоры и грибы по-болгарски 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha