• Рулет из индейки Инь-Янь

    Rulet turkey 7

    Достаточно простой в изготовлении рулет. Но очень вкусный, если правильно подойти к процессу приготовления. Отличная замена магазинной колбасе на утренний бутерброд. Да и на вечерний перекус или ночной дожор отлично подходит!

    Итак (на большой рулет):

    • филе грудки индейки – 800 грамм
    • филе бедра индейки – 500 грамм
    • соль – 1,5% от веса ингредиентов. Т.е. для филе грудки я взял 12 грамм соли. Для филе бедра – 7,5 грамм соли. Для филе бедра я взял соль не простую, а нитритную. Она придаёт более насыщенный красный цвет красному мясу. Если нитритки нет, то и не надо. Получается и без неё нормально, хоть и не так ярко.
    • любимые приправы. У меня это было 10 грамм приправы «нежная»: гранулированные чеснок и два вида сладкого перца.

    Фсё!

    Начинаем колдовать!

    Ремарка № 1. После того, как я начал самостоятельно изготавливать колбасные изделия, на моей кухне плотно прописались два вида весов: для взвешивания обычных продуктов и для взвешивания приправ – аптекарские весы. А всё из-за того, что колбасное производство не терпит приблизительных значений, типа «две чайные ложки». Чайные ложки у всех разные. 1,5%-1,6% соли на 1 килограмм веса фарша является общепризнанной нормой в колбасной технологии при приготовлении колбас, которые не подвергаются копчению и вялению.

    Короче говоря, фарш делаем на мясорубке. Крупная решётка или мелкая – решать вам. Мне нравится на крупной. Отдельно делаем фар из грудки и из бедра. Добавляем соль туда и туда. Замешивает тщательно оба фарша. Мешать нужно до той поры, пока фарш не станет однородным и не появятся такие «нити», которые будут пронизывать его весь. Эти нити – белковый каркас, который станет «цементом» нашего рулета и сделает его однородным.

    На лист фольги выкладываем не толстым слоем фарш из филе грудки. Лучше это делать мокрыми руками. Формируем прямоугольник однородной толщины, где-то в 1 см. Присыплем его своей приправой.

    На этот прямоугольник выкладываем фарш из филе бедра. Делаем это осторожно, небольшими порциями, чтобы не продавить первый слой фарша. Тоже формируем прямоугольник, который начинается приблизительно в 3 см от края первого слоя и заканчивается примерно в 5-7 см от противоположного края первого «листа». Присыпаем снова приправой.

    Rulet turkey 1

    При помощи фольги формируем рулет. Суши делали? Тогда у вас это легко получится, так как фольга выполняет функцию коврика для роллов.

    Rulet turkey 2

    Концы рулета подгибаем, чтобы придать ему красивую и законченную форму.

    Rulet turkey 3

    Заворачиваем рулет плотно в фольгу. Не менее плотно закручиваем концы фольги, чтобы у рулета была близкая к цилиндру форма.

    Rulet turkey 4

    Помещаем рулет в духовку при температуре 80 градусов. Примерно через 90 минут он достигнет внутренней температуры в 70 градусов. Это означает, что он готов и может быть употреблён внутрь.

    Rulet turkey 6

    Ремарка № 2. После того, как я начал делать колбасу самостоятельно, у меня на кухне плотно прописались несколько термометров для измерения внутренней температуры в продукте во время приготовления и для измерения точной температуры внутри духовки. Просто по технологии производства колбасных изделий, они изготавливаются на температуре 80 градусов до достижения внутри продукта температуры 70 градусов.

    Если у вас нет термометра для измерения внутренней температуры, то можно сделать просто. Заверните рулет в три-четыре слоя фольги. Сделайте духовку на 200 градусов. Запекайте рулет минут 40-50. Он гарантированно достигнет 70 градусов внутри. Но это способ не очень надёжный, так как духовки у всех разные и рулеты у всех разные.

    Резать рулет лучше после полного его остывания. – тогда он будет резаться ровно и не будет выкрашиваться.

    Картинки увеличиваются, если на них кликнуть мышкой. Удачи!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha