• Салат с креветками и сыром с плесенью

    Salad_shrimp

    Салат праздничный. Дорогой. Но эффектный, шо пипец! smile  Сбивает женщин наповал! Испытано на моей любимой!

    Всё просто, ингредиенты закупаются в ближайшем магазине. У меня ближайший магазин – «Пятёрочка». Там я всё и закупил. Благо, были акции на все основные ингредиенты.

    Итак:

    • руккола – 1 упаковка 100 грамм
    • креветки королевские – 100 грамм
    • сыр с плесенью «Дор блю» —  1 упаковочка
    • помидоры-черри – несколько штук
    • огурец свежий – одЫн

    Для маринования креветок: имбирь, чеснок, масло растительное, соевый соус и перец.

    Заправка: оливковое масло, бальзамик, лимонный сок, чуть горчицы, соль и перец.

    Начинаем колдовать!

    Для начала, надо замариновать креветок. Готовим смесь из тёртого имбиря (кусочек), выжатого чеснока, масла и соевого соуса. В этот «компот» окунём креветок. Им надо полежать там чуток, для набора необходимых ароматов.

    Займёмся зеленью, пока креветки отдыхают. Рвём, как Тузик кепку, рукколу. Ага, прямо руками. Зачем напрягать нож?

    Наломаем сыр. Порежем черри половинками. Огурцы нашинкуем. Нам же делать нечего, пока креветки маринуются. Заправку сделаем. Взобьём вилкой или чем другим: оливковое масло, бальзамик, лимонный сок, чуть горчицы, соль и перец.

    Раскаляем сковородку. Закидываем туда креветок. Обжариваем по 30-40 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня. Складываем на салфетку.

    Собираем салат: рукколу, огурцы, помидоры сводим в одной ёмкости. Заправим заправкой (тавтология, однако!), хорошо перемешаем.

    Выкладываем салат горкой на тарелку. Сверху выложим жареные креветки и сыр.

    Вот, в принципе, и всё!

    Салат вкусный очень. Рекомендую всем для обольщения своих вторых половин!

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha