• Ужин временного холостяка

    Ужин холостяка 1

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Пока жена с сыном на отдыхе, я временно холостой. Решил я сегодня забабахать себе на ужин что-то простое и сытное.

    Купил голени куриные, полкило, упаковочку.

    Молодая картошечка была уже припасена заранее.

    Шампиньонов тоже было несколько штук.

    Ну и кусочек твёрдого сыра «Джугас» тоже валялся в холодильнике уже недели три.

    Набор специй у меня был таков: сушёные помидоры, молотая паприка, сушёный базилик, молотый кориандр, тмин.

    Соль, перец, оливковое масло, немного бальзамического уксуса.

    Всё предельно просто:

    Куриные голени посыпаем молотым кориандром и тмином. Солим, перчим по вкусу. Наливаем пару ложек оливкового масла и ложку-другую бальзамического уксуса. Очень хорошо всё перемешиваем, чтобы специи и масло с уксусом равномерно распределились по курице. Пока курица маринуется, подготовим картошку и грибы.

    Ужин холостяка 3

     

     

     

     

     

     

     

    Картошку и грибы моем. Молодую картошку чистить не надо – шкурка ещё нежная. Шампиньоны тоже чистить не надо – достаточно просто ободрать от кожицы не понравившиеся вам места.

    Картошку нарезаем на четвертинки, или ещё мельче. Как вам нравится. Щедро посыпаем её молотой паприкой, сушёными помидорами, базиликом. Солим, перчим. Поливаем оливковым маслом (ложку-две) и тщательно мешаем, чтобы тоже специи и масло равномерно распределились по картошке. Отставим в сторону картошку.

    Ужин холостяка 2

     

     

     

     

     

     

     

    Грибы просто крупно порежем на части.

    Вот теперь на противень с одного края выкладываем курицу, с другого картошку. Сверху насыпаем крупно порезанные грибы.

    Ужин холостяка 4

     

     

     

     

     

     

     

    Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут я перемешал картошку и грибы, т.к. они стали скукоживаться. В общей сложности, картошка и курица стояли в духовке около 50 минут. Картошку я перемешивал через каждые 15 минут.

    После часа стояния в духовке, картошка стала достойна того, чтобы быть посыпанной сверху сыром. Очень мне понравилось нарезать твёрдый сыр овощечисткой. Получаются ровные и тонкие ломтики. Почикал я свой кусок сыра этим приспособлением. Прикрыл картошку сыром и отправил снова на 10-15 минут в духовку.

    То, что я привожу некоторые временные ориентиры – касается только электрической духовки, которую использую я. Все духовки пекут по-разному, поэтому, это время приблизительно, ориентируйтесь сами.

    Ну вот, холостяцкий ужин готов. Порежьте помидорчик, положите любимую зелень, стебель сельдерея. Употребляется это блюдо под бокальчик охлаждённого пива.

    Ужин холостяка 6

     

     

     

     

     

     

     

    Мужики – рекомендую! Набор специй — зависит только от наличия оных в вашей коллекции. Кладите, что хотите. Мне вот так вот навеяло.

    Радуйте своих близких и они будут радовать Вас! ©

     

    2 комментария на «“Ужин временного холостяка”»

    1. Grafinya Lyutovka:

      Я б тоже так вкусно похолостяковала….Угостишь?

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha