• Морская капуста в моём исполнении

    Sea_cabbage_1

    Забрел я намедни в магазин «Вкусвилл». Полезные продукты и другие бла-бла-бла по достаточно высоким ценам. Прикупил себе пакетик сушеных морских водорослей. Ламинарии обычной. Решил последовать рецепту на упаковке (конечно, с моими интерпретациями). Отличный результат! Рекомендую! Быстро и полезно.

    Итак:

    • пакетик ламинарии – 100 грамм
    • два вареных яйца
    • кусочек красного лука
    • лимонный сок (для маринования лука)
    • баночка натурального йогурта
    • зубок чеснока
    • пара ложек оливкового масла
    • соевый соус по вкусу

    Начинаем колдовать!

    Капуста сухая, поэтому, мы её окунем на часок в кастрюльку с водой. На 100 грамм капусты 1200 грамм воды. Полежала она часик, стала мягкая и податливая. Мы её тут же на плиту и давай греть! Закипела? Отлично. Варим до той степени, которая покажется вам приемлемой. Я варил 10 минут. Чтобы была «альденте»: хрустящая, но уже не сырая.

    Пока варилась капуста, я лучок разнес на атомы – мелко нарубил. Залил его лимонным соком, чтобы отбить остроту. Если у вас с луком отношения складываются, то лимонный сок можно исключить.

    Яйца я сварил вкрутую. Охладил, начистил, порубил. Тоже самое сделал и с чесноком. Не в том смысле, что отварил и почистил, а просто нарубил меленько.

    Капусту сливаем. Воду, конечно, а не саму капусту сливаем. Охлаждаем и собираем салат.

    Капуста, лук, нарубленные яйца, чеснок, натуральный йогурт, оливковое масло и соевый соус. Все перемешать.

    Если хочется более жирного салата, то положите майонез, как в оригинальном рецепте.

    Вуаля!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Sea_cabbage_2

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha