• Салат творожный Лиолик-стайл

    Salat_s_tvorogom

    Изобрел я тут салатик на днях. Сидел, думал, придумывал. Да и выдумал. Салат легок, вкусен, необычен. А самое главное: прост в приготовлении!

    Итак:

    • огурец свежий
    • кабачок свежий или не очень
    • творог 200 грамм. Если хотите особой легкости, берите обезжиренный творог
    • сметана – 100 грамм. Если хотите особой легкости… ну вы поняли, да?
    • укроп, кинза (или петрушка, если вам не нравится запах кинзы), соль-перец, зуб чеснока
    • кедровые орешки по желанию

     Начинаем колдовать!

    Все очень просто. Кабачки я нарезал небольшими пластинками и отправил в пароварку. На самом деле, их можно есть сырыми. Они же родственники тыквы, арбузов и дынь. Если нарезать тонкими пластинками, а это удобно делать картофелечисткой, то можно прямо так использовать в салате. Но мне захотелось сделать их на парУ. Пока кабачки парятся (без веников и холодного пива), я забабахал собственно основу салата.

    Огурцы нарезал тонкими полосками. Несколькими выверенными движениями картофелечистки из огурца я вырезал украшения (три раза ха!). Украшения в моих глазах. В глазах матерого художника – это так, ерунда на постном масле. Извините, кто на что учился!

    Отбросим огурцы и сомнения в сторону. Нам надо сделать творожную основу салата.

    Зубчик чеснока (или ни одного зубчика чеснока, если вам не мил его запах и вкус) нещадно давим ножом и разносим на атомы. Скинем его в мисочку, не будем больше мучить.

    Нарежем укроп и кинзу или петрушку, если вас не прельщает «клоповный запах» кинзы. Меня он очень прельщает и манит. Вероятно, придётся попробовать приготовить клопа как-нибудь. Но не об этом я…

    К травам и чесноку надо добавить творог и сметану. Посолить, поперчить по вкусу, да и замешать однородное дивно пахнущее нечто.

    Заметили? Прошло 10 минут и у нас почти готов салат! Кабачок нас подвел чуток. В баню пошел, зараза. Но ничего, пока он в парится в парилке последние минутки, можно махнуть что-нибудь жизнеутверждающего, запотевшего, прозрачного! Творожная основа салата очень хороша в качестве закуски под «беленькую», да на черном хлебушке…

    Всё, кабачки готовы. Вынем их.

    Мы на финишной прямой. Я взял сервировочное кольцо диаметром 10 см. Это вообще не обязательная опция. Просто я так самоутверждаюсь: красота еды, спасет мир, а значит, и меня! (Три раза ХА!).

    На дно кольца я выложил кабачки. Сверху них положил слой творога со сметаной и зеленью. Затем настал черед слоя огурцов. И, наконец, завершающий слой творожно-сметанного чуда.

    Получилась такая башенка, разделенная пополам огурцами. Кабачки скрылись из глаз. Пожадничал я. Надо было больше их класть. Но вы поверьте, они там есть.

    Сверху водружаем «огуречную корону», как я ее назвал, и кабачковые рога. Осталось только «жестом сеятеля» из книги «12 стульев» щедро сдобрить салат орешками.

    Все! Готово! Налетай!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha