• Суп из тыквы

    Sup_iz_tikvi 8

    Вы за здоровый образ жизни? Я – так да. По мере возможности (три раза ха), стараюсь питаться «правильно». Получается с переменным успехом.

    Вот, намедни, проводя ревизию в морозилке, наткнулся я на примерно полкило тыквы. Опачки! Вот это поворот, подумал я. Что же с ней делать?! Тут пришла любимая и, ласково дав мне по башке, сказала одно лишь слово: «суп». ОК. Желание женщины – закон. Суп из тыквы? Да э\то очень просто и вкусно!

    Мне понадобилось:

    • тыква, грамм 500
    • луковка
    • кусочек имбиря (строго по вкусу количество)
    • морковка
    • сливки – 150 гр.
    • вода – 0,5- 0,7 литра (по вкусу, как говорится)
    • соль-перец, зелень-шмелень, семечки-дремечки, ну, вы поняли, да?

    Начинаем колдовать!

    Начинаем с чего? С лука, правильно. Разносим его на атомы – режем мелко. Дальше – он отправляется в жаркие страны – на сковородку. Поджарим его. Тихо, тихо, без фанатизма! Мы же за здоровое питание.

    Далее, к луку кидаем нарезанную кубиками тыкву, натёртую морковку и нарезанный имбирь. Ага. Прямо кучей.

    Жарим дальше. Когда овощи чуть поджарятся (минут 10), добавим воду. Томим на маленьком огне до готовности корнеплодов. Минут 20 примерно.

    Sup_iz_tikvi 1 Sup_iz_tikvi 2 Sup_iz_tikvi 3 Sup_iz_tikvi 4

    В перерывах между кулинарными манипуляциями я разминался беленьким, но это к ЗОЖ не имеет отношения, как и к супу.

    Овощи готовы? Отлично. Хватаем погружной блендер и ну, давай их крушить! Вжикаем качественно, нам нужна пюрешка!

    Sup_iz_tikvi 5

    Далее, финишная прямая. Ставим пюре на средний огонь. Вливаем 150-200 грамм сливок. Я брал 10% сливки. Солим, перчим, что хотим туда кидаем. Варим ещё 5 минут. Стоп. Готово!

    Sup_iz_tikvi 6 Sup_iz_tikvi 7

    Разливаем суп по тарелкам. Сыплем сверху семечки. Красиво и полезно!

    Ура! Полезный суп готов!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Один комментарий на «“Суп из тыквы”»

    1. barsa:

      семечки обжарить слегка — вкуснее.
      эх…бекончику бы тоже не мешало…обжпренного — в тарелку…

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha