• Крем-суп Грибная свалка

    Krem-sup 9

    Зимой всё лениво замёрзшее. Не хочется сильно шевелиться. Хочется сберечь тепло и дожить до весны. Бывает, что даже жевать лень. Но голод не тётка – он дядька! Своими железными пальцами он давит на самое больное – на желудок. Ворочается там, булькает, подвывает… Но мы его успокоим вкусным грибным супом. Да не простым, а кремообразным. И жевать усиленно не надо, и готовить просто, и не долго.

    Почему свалка? Не знаю. Навеяло что-то….

    Итак, я взял:

    • шампиньоны 300 грамм
    • четыре картошки среднего размера
    • одна средняя морковь
    • вода полтора литра
    • два небольших куриных филе
    • любимые специи: смесь прованских трав, сушёные томаты, зелень петрушки, соль и перец
    • сливки 100 грамм
    • пакетик белых сухариков типа «багет»
    • растительное и сливочное масло для обжаривания.

     Начинаем колдовать!

    Приготовление предельно простое. Чистим картошку и морковку. Не эстетично готовить их в мундире. Половину морковки сразу отчекрыживаем и откладываем до лучших времён. Картошку нарезаем мелкими кубиками или любыми произвольными фигурами. Главное, чтобы они были небольшого размера – быстрее сварятся. Половину морковки также измельчим в мелкие кубики. Заливаем овощи водой и ставим вариться на среднем огне.

    Krem-sup 1

    Пока они варятся, можно наградить себя стопочкой чего-нибудь горячительного. Так сказать, аперитив, для аппетитУ.

    Разносим на атомы лук и вторую половину морковки. На смеси растительного и сливочного масел обжариваем их до мягкости. Затем закинем туда же наструганные грибы (пару-тройку грибов оставьте для подачи). Как только они дадут сок, убавим огонь до самого мелкого, и потушим минут 10.

    Krem-sup 2  Krem-sup 3  Krem-sup 6

    Про курицу забыли? Да нет! Она просто ждёт своего часа. Дождалась, родимая! Нарежем её некрупными кусочками. Кубиками, в общем. Я сегодня как Пикассо: он кубист и я –кубики произвожу. Правда он делал это на холсте, а я на кухне.

    К курице добавим любимые приправы. Т.к. крем-суп французское блюдо, то я решил, что смесь прованских трав будет в тему. Потом подумал и добавил ещё сушеных томатов и петрушки сушёной. Чуток растительного масла. Посолил. Хорошенько перемешал.

    Krem-sup 4  Krem-sup 5

    Вот тут я устал. Почувствовал, что без допинга не обойтись. Пришлось хлопнуть имбирной настоечки. Не пьянства ради, а для поднятия тонуса. В приподнятом настроении ведь гораздо веселее готовить. Главное, не «перетонусить», а то возможны эксцессы.

    Курицу быстренько обжариваем до готовности. Кусочки небольшие. Много времени это не займёт.

    Krem-sup 7

    К этому времени картошка сварилась. КастрУльку снимаем с огня. Добавляем в неё потушенные грибы, 100 мл сливок. Солим и перчим по вкусу. В дело вступает блендер. Я сделал им вжик-вжик и у меня получился отличный крем-суп. Но картина не полная. Впереди – подача супа на стол.

    В тарелку я положил немного курицы. Затем, залил её крем-супом. Добавил несколько пластинок шампиньонов. Да, прямо сырых. А вы не знали, что шампиньоны можно есть без термической обработки? Можно добавить несколько сухариков. Очень уж они тут в тему!

    Всё готово! Смело можете себя поблагодарить парой стопочек. Каждый труд должен достойно оплачиваться!

    Грубо говоря, со всеми ля-ля, такой суп можно приготовить минут за 30-40.

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha