• Кесадилья по-быстрому или делаем псевдо-мексиканское блюдо «из топора»

    Quesadilla 8

    Кесадилья, в принципе, блюдо быстрое. Мексиканский фаст-фуд. Этакая пицца по-мексикански. В начинку идёт все, что видим в холодильнике подходящего. Но! Обязательные ингредиенты – мясо, сыр, острый перец. Без них кесадилья не кесадилья вовсе, а так, фигня на палочке (в тортилье).

    Итак:

    • фарш, граммов 400. У меня был фарш в пополаме свинина/говядина. Можно использовать любое, хоть баранину
    • луковица – одна штука, подойдёт луковица русского лука, мексиканскую брать не обязательно
    • чеснок – 3 зубка или по вкусу
    • перчик острый, красненький. Я взял один, среднего размера, целиком. Вы сами смотрите. Если не любите жжение по всему желудочно-кишечному тракту от места входа пищи и до места её выхода, то перчите по вкусу
    • томатная паста – пара столовых ложек
    • грибочков пару, если есть, не возбраняется
    • помидор
    • зира, она же кумин
    • куркума, если хотите
    • кориандр молотый или зелёный, он же кинза
    • соль и перец
    • сыр – любой. Я собрал все остатки по холодильнику. Получился кусочек сулугуни, кусочек голландского и кусочек полутвердого какого-то
    • тортильи (у меня их было 6 лепёшек в упаковке). Если нет тортилий, то можно использовать тонкий лаваш, но это будет уже не кесадилья, а фарш в лаваше

    В принципе, можно начинать ваять фаст-фуд.

    Для начала, лук и чеснок разносим на атомы. Лук мелко режем. Чеснок сначала давим ножом, а потом мелко режем.

    Острый перец разносим на атомы побольше. Если любите поострее, то не удаляйте перегородки и семечки.  В этом случае, будет вам огненное счастье!

    Помидор тоже меленько порежем.

    Если есть пара грибочков, то и их почикаем тоже.

    На сковородке, которая стоит на огне выше среднего, обжариваем на растительном масле лук, потом чеснок и перец. Пару минут обжариваем, до мягкости.

    Теперь сразу же закинем фарш. Жарим его минут пять. Он даст сок. Убавим огонь.

    Добавим томатную пасту и мелко нарезанные помидор и грибы. Хорошенько перемешиваем, включив режим «равномерное перемешивание» на своей руке. Как только мясного сока, смешанного с соком овощей, станет достаточно, оставим в покое нашу начинку. Пусть минут десять потомится.

    Quesadilla 1

    Этого времени нам хватит, чтобы натереть сыр на крупной тёрке.

    Снимаем начинку с огня. Пусть она остынет немного, а то наш сыр, при добавлении в неё, сразу расплавится и будет некрасиво. Когда начинка чуть остынет, можно замешать в неё сыр. Если лень ждать, то сыр можно добавить потом, как это сделал я.

    Возьмем одну тортилью. Шмякнем на неё ложку начинки. Энергичными движениями размажем начинку тонким слоем. Не надо делать слой толстым, а то неудобно будет ворочать лепёшку в процессе приготовления.

    И оставляйте от краёв свободно место на сантиметр-полтора, иначе начинка будет вываливаться в процессе.

    Когда слой начинки покажется вам приемлемым и если вы не замешивали сыр в начинку сразу, присыпьте сыром хорошенько нашу конструкцию. Если сыр был замешан ранее (я надеюсь, что ни в предосудительном он не был замешан), то этот этап можно пропустить.

    Накрываем сверху второй лепёшкой. О чудо! У нас получилась закрытая пицца!

    Quesadilla 2  Quesadilla 3  Quesadilla 4  Quesadilla 5

    Продолжаем так далее, пока не кончится начинка или тортильи. У меня раньше кончились тортильи. Не беда, я навалил остатки начинки на кусок бородинскАго хлебушка и с удовольствием умял под сухенькое красненькое.

    Далее: сухую сковородку разогреваем на огне. Именно сухую, без масла!

    Обжариваем наши полуфабрикаты по паре минут с каждой стороны. Наша задача не спалить лепёшки до черноты, но сделать так, чтобы начинка внутри прогрелась достаточно для того, чтобы сыр расплавился и склеил все составляющие нашей конструкции, включая начинку и тортильи.

    Quesadilla 6  Quesadilla 7

    Если вы все сделали правильно, то должно получиться вот такое чудо:

    Quesadilla 8

    которое надо разрезать и сразу же съесть. Иначе, если замешкаетесь, налетят голодные вороны и вы останетесь без ужина! Я еле отбился от голодного племени. Пришлось кинуть им пару кусочков. Они, почавкивая, убежали с кухни.

    И только топот босых детских ног и радостное почавкивание разносились по коридору квартиры…

    Вот и всё. Мексиканско-техасское блюдо с русским колоритом готово. Наслаждаемся! Это вкусно!

     

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha