• Французский рыбный телесуп

    French telesup 8

    Встал я в субботу около девяти утра. Включил телик. А там Алексей Зимин ваяет что-то. Красиво ваяет, скажу я вам! Прислушался… Чу! Про суп он какой-то рассказывает. Хранцузский. Рыбный.  Заинтересовались мои уши, подключили полусонный разум. А разум тут же, видимо спросонья, посоветовал мне поискать в холодильнике все необходимые ингредиенты и приготовить супчик.

    Порылся я в холодном ящике. Обнаружил рыбные «запчасти», замороженные годика так полтора назад. А что? Сойдёт для супа. И остальное, что необходимо, нашлось у меня.

    Итак, готовим лёгкий и вкусный французский суп:

    • нам понадобится рыба. Любая, какая хотите. Например, у меня были хвосты, плавники и прочие копыта от форели – граммов 500
    • картошка – граммов 300-400
    • шампиньоны – граммов 200-250
    • пара стеблей сельдерея
    • лук
    • морковка
    • помидоры-черри — граммов 200
    • соль-перец-приправы по вкусу

    Начинаем колдовать!

    Я даю количество ингредиентов приблизительно, потому что ненавижу точность вычислений в приготовлении блюд. Для меня готовка – творчество, а не выполнение четких указаний. Возможно, что именно по-этому я не дружу с тестом и выпечкой – там нужен точный расчёт и сосредоточенность, что такому раздолбаю как я – недоступно!

    Итак, займёмся рыбным бульоном. Готовил я в трёхлитровой кастрюле, посему, налил два с небольшим (совсем небольшим) литра воды. Опустил в неё предварительно промытую и размороженную рыбу, половинку луковицы и половинку морковки.

    French telesup 1

    Другие половинки овощей я припрятал – так надо! Варим на слабом огне. Кипеть и булькать – не наш метод. Мы тихонько готовим отличный прозрачный бульон. Тихонько побулькиваем на протяжении 30-40 минут.

    Но это время мы не тратим даром! Разносим на атомы лук и морковку.  Сельдерей разносим на полуатомы – покрупнее лука и моркови. Теперь самое время поджарить их на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Строго – по вкусу масло. Ну не то чтобы жарим, томим скорее овощи. Нам необходимо, чтобы они стали мягкими и податливыми.

    French telesup 3

    Начистим картошку и нарежем её крупными кубами и параллелепипедами. У меня всегда получаются призмы почему-то.

    French telesup 2

    Рыба сварилась, отдав в бульон все свои лучшие вкусы? Отлично! Вылавливаем рыбу и откладываем её в сторону. Вместо спиннинга я использовал шумовку. Тяжело удочкой поймать разваренную рыбу.

    Бульон необходимо процедить. Нам незачем лишние ошмётки от рыбы. Чистенький бульон в чистенькой кастрюле ставим обратно на плиту. Доводим до кипения на слабом огне и забрасываем в бульон картошку. Пока картошка варится, времени не теряем! Разберём рыбку от костей и прочей шняги. Когда рыба будет разобрана, тоже закинем её в компанию к картошке. Можно подсолить и перчить в этот момент, если есть желание.

    Возьмём шампиньоны. Тщательно их вымоем и нарежем на четвертинки. Не мельчите! Хорошему куску – всегда хороший рот радуется. А с нехорошими ртами мы не общаемся!

    French telesup 4

    Теперь берём помидоры-черри. Режем их на половинки. А вот теперь, эти половинки мы поджарим на масле. Я жарил на сливочном. Очень помидорки любят жариться в сливочном масле!

    French telesup 5  French telesup 6

    Самое время закинуть грибы и помидоры в суп. Солим, перчим, добавляем любимые приправки. Ждём до готовности картошки.

    French telesup 7

    Всё. Суп готов! Быстрее к столу!

    Очень вкусный и достаточно лёгкий суп! Спасибо Алексею Зимину за рецепт!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha