• Экспресс-салат Играющий тренер

    Salat iz svekly i ogurcov 5

    Что делать, если перед матчем Чемпионата Европы по футболу между командами России и Англии вам позвонил товарищ и сказал, что он уже купил бутылочку горячительного и вот-вот уже придёт к вам, чтобы насладиться магией игры? Конечно, послать такого товарища в пеший секс-тур было бы неправильным шагом. Просмотр футбола в компании – отличное занятие. Тем более, просмотр бездарной игры наших футболистов, которые нет-нет да и выдадут какой-нибудь финт с вытаскиванием матча на последних минутах под аккомпанемент горячительных напитков, будоражащих сознание и пугающих печень!

    Вторая мысль: закуска! Па-бам! Магазин рядом с домом в двух шагах! «Пятёрочка выруч-а-а-а-е-е-е-т!». Именно так. Две минут на то, чтобы надеть футболку, джинсы и кроссовки, и быстроногой ланью метнуться в магазин.

    И что же я приобрел в магазине?

    Вот что:

    • уже сваренную и очищенную свёклу – упаковку 500 граммов (очень удобно!)
    • упаковку солёных огурцов
    • сыр 200 граммов, обычный, полутвёрдый
    • натуральные свиные котлеты (к салату отношения не имеют)

    Кроме того, для салата мне понадобились:

    • пара зубков чеснока
    • соль-перец
    • растительное масло
    • кедровые орешки. Это только из-за того, что у меня в холодильнике были именно они

     Салат готовится стремительно!

    Особенно, если у вас есть такая шайтан машина, как у меня: Кухонный шеф. Универсальный агрегат, всегда готовый разнести всё в мелкую труху или нарезать кусками. Если нет шайтан-машины, то воспользуйтесь банальной тёркой.

    Спрашиваете почему салат называется «Играющий тренер»? Так пока я ходил в «Пятерочку», товарищ пришёл. Ну мы и начали с ним «играть» в бутылочку. А так, как я параллельно показывал класс изготовления экспресс-салатов, то, значит, я тренер получаюсь. Вот так вот! Такая катавасия, каламбур, оксЮморон и другие прикольные слова!

    Короче говоря, изредка меняя диски, нарезающие продукты, я за пять минут натёр: свёклу (всю) — на крупной терке, огурцы (пять штук) – на крупной терке, сыр (весь) – на средней тёрке. Чеснок я размолотил на тёрке для чеснока. Масло я не натирал, ибо не получится это.

    Ну, собственно, мы приближаемся к финальному свистку нашего салатного матча.

    В одни ворота, т.е. в салатник, сваливаем все ингредиенты, солим, перчим, щедро сдабриваем маслом (я сдабривал оливковым), орешков сыпанём не жадной рукой. Тщательно мешаем.

    Salat iz svekly i ogurcov 1  Salat iz svekly i ogurcov 2  Salat iz svekly i ogurcov 3  Salat iz svekly i ogurcov 4

    Салатик я подавал на кусочке бородинского хлебушка с обрезанной корочкой. Корочки мы с сыном смолотили в пять секунд! Ни капли врагу! smile

    Salat iz svekly i ogurcov 6

    Ура! Отличная закуска, да что там! Просто отличный салат готов! Легок (относительно), вкусен, необычен! Под горячительное – пошёл на УРА!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    2 комментария на «“Экспресс-салат Играющий тренер”»

    1. Екатерина Горбунова:

      А что случилось с котлетами?

      • Сытый Папа Сытый Папа:

        Котлеты были безжалостно зажарены и съедены! Они к салату отношения не имеют. laugh

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha