• Чебуречное ризотто

    Risotto cheburek 9

    Что делать, если у вас есть много «вчерашнего» риса, начинка от чебуреков, которой было больше, чем, собственно самих чебуреков, и протёртые томаты? Конечно ризотто! Да простят меня истинные итальянцы, но в моём понимании всё, что с рисом и «прикладом» — ризотто!

    Итак:

    • рис, уже сваренный или ещё сырой – не принципиально, просто увеличится время приготовления и объём используемой жидкости
    • фарш – говядина-свинина, просто говядина, просто свинина – не принципиально
    • любимые специи и зелень – много!
    • коробка протёртых помидоров – 500 граммов
    • оливковая паста

    Начинаем колдовать!

    Сначала расскажу про фарш. Вчера я делал чебуреки, поэтому, мне необходима была начинка. Сделал я её так: взял свино-говяжий фарш – 500 гр. Добавил в него две протёртые луковицы. Соль, перец, хмели-сунели, зелень петрушки и базилика (люблю базилик, ничего не могу с собой поделать). Всё это великолепие я очень тщательно перемешал. Потом добавил 50 граммов воды. Перемешал, а потом тщательно отбил. Ага. Прямо брал комок фарша и шваркал его об дно миски. Но вы помните, что я готовил начинку для чебуреков? Для ризотто так делать не надо. Достаточно просто всё тщательно перемешать с любимыми специями. Но лук в фарш необходимо добавить в обязательном порядке!

    Дальше – больше!

    В сковородку я плеснул немного масла, выжатого из рисовых отрубей. Всем рекомендую! Очень полезное масло с высокой температурой горения. Где я взял такое масло? В интернет магазине Олива и Ко. Да, вставил немного «джинсы», а что, кто-то против?

    Risotto cheburek 1

    Когда масло нагрелось, я кинул туда фарш. Ну как кинул… Скорее выложил. Если бы я кинул фарш в сковородку, то она ответила бы мне кидком раскалённого масла и мой выпуклый животик был бы неприятно огорчён веерными ожогами.

    Risotto cheburek 2

    Когда фарш пошкворчит минут 10, я добавил протертые помидоры

    Огонь сделал маленький, чтобы фарш потушился в помидорах.

    Risotto cheburek 3

    Минут через 10 я добавил две столовые ложки оливковой пасты. Что это такое? Очень вкусная субстанция из протёртых маслин и оливкового масла. Откуда у меня оливковая паста? Привёз с Кипра. Где купить её в Москве? В магазине Олива и Ко. Опять» джинса»!

    Risotto cheburek 4  Risotto cheburek 5

    Прошу заметить, что этот магазин не платит мне за рекламу. Просто у них товары такого качества, что хочется их хвалить.

    Когда паста растворится в помидорно-мясном великолепии, можно добавить рис. У меня была смесь дикого и «культурного» риса. Какой рис возьмёте вы – остаётся только на вашей совести и возможностях.

    Risotto cheburek 6

    Если рис у вас уже готов, то никакой жидкости не надо. Если рис сырой, точнее твёрдый, то добавьте его и влейте немного жидкости, например, бульон или банальную воду.

    Дальше всё просто. Тщательно мешаем и следим, чтобы рис не пригорал. Готовим до готовности. Ага, масло масляное.

    Risotto cheburek 7

    Ну вот и всё! Мечем харчи на стол!

    Под бокальчик охлаждённого беленького сухенького очень недурственно идёт ризотто!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha