• Салат Малюсьен с фасолькой

    Salat Malusien

    Рецептом со мной любезно поделилась моя знакомая Лена «Малюся». Поэтому, салат я назвал в честь неё.

    Пара моих изменений: майонез был изменён на другую субстанцию, а карри просто был забыт.

    Салат прост, вкусен, нет, обалденно вкусен!

    Итак (на троих голодных)

    • пара банок фасоли в собственном соку. Лучше, если одна банка будет с белой фасолью, а вторая — с красной. Просто так красивее
    • помидоры. Лучше взять Черри. Они сладенькие, вкусненькие. 250 граммов
    • кинза — пучок. Не жалейте зелень — это витамины
    • чеснок — пара зубчиков
    • сухарики, типа «Кириешки, или сами их сделайте — 1 пакетик

    Заправка:

    • натуральный йогурт — баночка
    • столовая ложка горчицы (я брал дижонскую горчицу пополам с острой Русской)
    • столовая ложка оливкового масла
    • столовая ложка лимонного сока
    • соль и перец — по вкусу

    Итак, начинаем колдовать!

    Быстренько нарезаем помидоры. Не мельчим! Нам нужна помидорная фактура. Кусочками-дольками нарезайте.

    Далее: сливаем из фасоли жидкость. У меня рука не поднялась слить её в раковину. На завтра я сделаю с этой вкуснятиной соус для риса. Но это я. Вы-то можете просто вылить её в канализацию.

    Фасоль добавим в помидоры.

    Теперь необходимо нарезать кинзу. Я использовал специальные ножницы для зелени: ножницы с пятью лезвиями, которыми очень удобно нарезать любую зелень.

    Чесночок раздавим ножом, чтобы он не думал, что можно просто так лежать и не отдавать нам свой дивный запах. Закинем его в наш почтисалат.

    Осталась только заправка. Ну тут всё просто. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов.

    К овощам засыпаем пакетик сухариков. Добавляем заправку. Мешаем, мешаем. Даём настояться 5 минут.

    Всё! Салат готов. Быстрее садитесь за стол и начинайте пробовать этот вкусный салат!

    Salat Malusien 2

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha