Салат Малюсьен с фасолькой
Рецептом со мной любезно поделилась моя знакомая Лена «Малюся». Поэтому, салат я назвал в честь неё.
Пара моих изменений: майонез был изменён на другую субстанцию, а карри просто был забыт.
Салат прост, вкусен, нет, обалденно вкусен!
Итак (на троих голодных)
- пара банок фасоли в собственном соку. Лучше, если одна банка будет с белой фасолью, а вторая — с красной. Просто так красивее
- помидоры. Лучше взять Черри. Они сладенькие, вкусненькие. 250 граммов
- кинза — пучок. Не жалейте зелень — это витамины
- чеснок — пара зубчиков
- сухарики, типа «Кириешки, или сами их сделайте — 1 пакетик
Заправка:
- натуральный йогурт — баночка
- столовая ложка горчицы (я брал дижонскую горчицу пополам с острой Русской)
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка лимонного сока
- соль и перец — по вкусу
Итак, начинаем колдовать!
Быстренько нарезаем помидоры. Не мельчим! Нам нужна помидорная фактура. Кусочками-дольками нарезайте.
Далее: сливаем из фасоли жидкость. У меня рука не поднялась слить её в раковину. На завтра я сделаю с этой вкуснятиной соус для риса. Но это я. Вы-то можете просто вылить её в канализацию.
Фасоль добавим в помидоры.
Теперь необходимо нарезать кинзу. Я использовал специальные ножницы для зелени: ножницы с пятью лезвиями, которыми очень удобно нарезать любую зелень.
Чесночок раздавим ножом, чтобы он не думал, что можно просто так лежать и не отдавать нам свой дивный запах. Закинем его в наш почтисалат.
Осталась только заправка. Ну тут всё просто. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Соус готов.
К овощам засыпаем пакетик сухариков. Добавляем заправку. Мешаем, мешаем. Даём настояться 5 минут.
Всё! Салат готов. Быстрее садитесь за стол и начинайте пробовать этот вкусный салат!