• Жареные помидоры и различный сыр в прикладе

    Jarenie tomati 6

    Как обычно, у меня странное название. Никто не собирается закладывать в приклад какого-либо оружия помидоры и различный сыр. Негигиенично это, да и проблемно. Попробуйте-ка засунуть жареный помидор в отверстие для принадлежностей в автомате АК-47! Не, запихнуть-то конечно запихнёте. Но помидор с сыром так и останутся там жить навечно, распуская радостное благоухание, день ото дня становящееся всё сильнее и невыносимее.

    Короче, у меня обжаренные помидоры с сыром и сырным же наполнителем. Вот.

    Итак:

    • помидоры – несколько штук. У меня было три помидора средней величины
    • твёрдый сыр
    • творожный сыр
    • укроп
    • чеснок
    • немного оливкового масла
    • соль
    • крупно молотый перец

     Начинаем колдовать!

    Помидоры необходимо нарезать шайбами по сантиметру толщиной. Не надо стоять рядом с овощем, держа штангенциркуль в руках, и лазерным резаком отрезать точно односантиметровые шайбы. Сделаете тоньше – не страшно. Сделаете толще – тоже не беда. На нас играет время! Тонкие помидоры жарятся чуть меньше, чем толстые. Все просто.

    Сыр твёрдых пород… да, да! Именно пород!… я нарезал овощечисткой на тонкие-тонкие пластиночки. Сыр у меня был двух пород: очень твёрдый, породы «Гойя» и так себе по твёрдости, типа «Голландский». Поэтому у меня на фото и сыр двух разных цветов. Просто у меня были два маленьких кусочка сыра. Вот они оба и пошли в дело.

    Сыр отставим в сторону.

    Займемся творожной начинкой. Для этого я использовал баночку творожного сыра типа «Альметте с зеленью». Прямо в эту баночку я накрошил укроп. Выдавил пару чубчиков чеснока через пресс и ливанул чуток оливкового масла.

    Jarenie tomati 4

    Очень хорошо перемешиваем. У нас получилась отличная начинка для помидоров. Да и просто есть такую штуку очень вкусно. Например, я просто мазал её на хлеб и тащился от удовольствия.

    Jarenie tomati 5

    Так вот. Помидоры мы щедро сдабриваем крупно намолотым перцем. Как же я себя люблю! Так уважительно называю себя на «Вы»!

    Jarenie tomati 1

    Солить не надо. Если помидоры посолить, то они «заплачут», испортив нам всю «малину», т.к. на сковородке тогда будет варево, а не жарево.

    Растапливаем на очень сильно прогретой сковороде немного сливочного масла и столько же растительного. Бросаем помидоры в горнило. Будьте осторожны – не бросайте помидоры со всей дури. Они могут вам отомстить и обдать раскалённым маслом.

    Жарим помидоры примерно по минуте с каждой стороны. Они должны покрыться корочкой.

    Jarenie tomati 2

    Выключаем огонь. Пока помидоры остывают, кидаем на них сверху пластинки нарезанного ранее сыра. Он должен чуток расплавиться от соприкосновения с разгорячённым томатным телом.

    Jarenie tomati 3

    Когда помидорки чуть поостынут, можно ложкой на них выложить творожную намазку. Если вам охота заморочиться, то с помощью кулинарного мешка можно замастырить не менее кулинарный шедевр типа «Вавилонская башня на помидорном фундаменте» или «Творожные грёзы». Согласитесь, «творожные шлепки» не всем придутся по вкусу. Хотя, странно определять вкус блюда по слуху и взгляду. Но мой сын именно так и делает. И не заставишь его есть то, что ему показалось несъедобным на вид. А ему почти все блюда видятся несъедобными. Дети….

    Ну вот. Наше блюдо-закуска готово. Готовка занимает минут 15-20. Вариант для тех гостей, которые пришли внезапно и принесли с собой бутылочку чего-нибудь горячительного – в самый раз, чтобы провести время, пока готовится основная закуска.

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha