• Спагетти с икорным соусом

    Ikra i pasta

    Это очередной рецепт из категории: просто, вкусно, прочитано на упаковке продуктов.

    В этот раз мне попался рецепт, написанный на упаковке спагетти или пасты, как называют их в Италии. Просто, быстро, незатейливо, но вкусно, даже по описанию.

    Тем более, сейчас праздники. Все нужные ингредиенты были под рукой. Если честно, то там ингредиентов всего несколько.

    Итак:

    спагетти или любые макаронные изделия. Какое количество? Ну откуда мне знать, в каком количестве вы употребляете макароны? Сколько хочется – столько и берите.

    • 100 граммов сметаны
    • 50 граммов красной икры
    • зелень укропа и зеленый лук (у меня нет зеленого лука)
    • сливочное масло
    • молотый черный перец

     Начинаем? ДА!

    Все предельно просто.

    Начинаем с отваривания макаронных изделий. Их я взял 200 граммов. Варим так, как написано на упаковке. На моих спагетти чётко и ясно написано: варить в подсоленной воде 8 минут. Ну что же, не будем отходить от инструкций производителя. Ему виднее, как варятся их макароны.

    Через 8 минут неспешного кипения спагетти, я их слил. Не, не так. Я не спагетти слил, в оду из них слил.

    Тут же вернул их на плиту. Кинул пару ложек сливочного масла и половину чайной ложечки молотого черного перца. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем макаронные изделия в покое.

    Соус: сметану, икру, мелко нарезанную зелень смешиваем аккуратно. Вуаля – соус готов!

    Тут же выкладываем спагетти на тарелку, сдабриваем соусом. Сверху присыплем укропчиком.

    К столу! Быстрее к столу! Макаронные изделия – тонкая материя. Остывают быстро. Не дайте им остыть. Накормите себя и окружающих вкусным блюдом.

    Того количества соуса, которое сделал я, нам хватило на две полновесные порции спагетти.

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    4 комментария на «“Спагетти с икорным соусом”»

    1. Виктория:

      Лелик, после Новогодних праздников, спагетти вредно,с икрой вдвойне вредно. Все, что сейчас можно — это просто капуста, капуста, капуста. Три раза в день. Правда я еще не приступила к этому меню. Как никак Рождество. Сегодня Уточка. А завтра… С Рождеством! laugh laugh laugh

    2. wistisyandex-ru:

      ))) smile )

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha