• Рыбка с крошками

    Версия 2

    Нормальное такое название, да? Навевает фривольные мысли: ты и какие-то крошки, употребляют рыбку под белое вино, играет тихая музыка, крошки призывно стреляют глазами и всё такое…

    Но нет. Крошки были хлебные. Стрельба глазами не велась. Ни один Лёлик не пострадал.

    Рецептом поделилась Люба Ildiko из Венгрии. За что ей – большое гран мерси!

    Очень вкусно, очень просто и быстро!

    Итак:

    • рыба. Филе. У меня было филе трески. Суховато, сразу предупреждаю. Лучше – судачка. Пангассиуса и тиляпию не рассматриваю вообще. Это не рыба, а продукт аквакультуры. Они питаются своими собратьями, перемолотыми в труху, пополам с антибиотиками;
    • панировочные сухари – из расчета (примерно) одна столовая ложка на рыбий кусок;
    • растительное масло. У меня было оливковое
    • несколько долек чеснока – по вкусу
    • петрушка или кинза, как у меня, пучок
    • помидоры-черри. Для антуражу и для подчеркивания вкуса рыбы
    • соль-перец
    • охлажденное белое вино. Ну нельзя такую рыбку не сбрызнуть беленьким во время поедания!

    Ингредиентов не много. Готовить эту рыбу – просто!

    Для начала, надо подготовить вино и панировочные сухари. Готовка – дело ответственное. Поэтому, мандраж надо снять бокальчиком сухенького Шардоне или Рислинга, или любым другим «сушняком». Пить полусладкое вино – не комильфо, да и не вкусно, как мне кажется. Сухое Шардоне, с ярким цветочным вкусом и не менее ярким соломенным цветом – самое то!

    Подготовив себя, подготовим тех самых крошек, которых мы воссоздадим из сухарей. Вот это словарная форма! Делаем крошки из сухарей, уже перемолотых к тому времени – они же панировочные!

    Сухую сковороду (это важно) раскаляем на огне выше среднего. Засыпаем туда наши панировочные сухари. Очень интенсивно мешаем. Иначе, получим уголёчки, а они не соответствуют концепции нашего блюда. Делаем это действо буквально минуты полторы. Вливаем в сухари граммов тридцать растительного масла и насыпаем измельченный чеснок. Снова интенсивно мешаем. О чудо! На наших глазах панировочные сухари превращаются в чесночные крошки! Если ваша рука не дрогнет, то получатся такие крупненькие крошки, валящие с ног своим запахом. Слюноотделение – гарантировано!

    Огонь – на минус! Быстренько крошки заваливаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Снова иступлённо мешаем, чтобы все эти ингредиенты соединились в экстазе и отдали нам самое лучшее – вкус и запах! Отставим в сторонку вкусняшку, дивно воняшку.

    Пока духовка разогревается до 220 градусов, помоем помидоры. Нальём вина и выпьем. Посолим и поперчим рыбу. Снова нальём вина. С вином ведь главное что? Правильно! Не частить. Налил и медленно пьёшь, смакуя на языке флавоноиды и прочие составляющие вкусового букета.

    Рыбу выкладываем в противень, предварительно смазанный маслом. Не смажете противень – будете отдирать рыбу с помощью подручных средств. Что? У вас противень тефлоновый? Поздравляю. Смажьте его всё равно. Так рыбка чуть поджарится снизу.

    На рыбу выкладываем наши подготовленные крошки. В этот момент у меня в голове картинка: Я лежу как рыба – распластанный и посыпанный солью и перцем. Сверху на меня ложатся крошки, все больше без купальников… Ух! Картинка… Тихо, тихо, а то жену разбудим и на меня приложится сковородка!

    Рядом с рыбкой расположим несколько помидорок-черри. Они очень хорошо сочетаются с рыбой! А запечённые – просто фантастика!

    Сверху рыбно-помидорное великолепие чуть сбрызнем растительным маслом.

    Версия 2

    Напоминаю. Духовка – 220 градусов. 20 минут.

    Тут без бокальчика снова не обойтись – 20 минут тоски и дивных запахов!

    Оба-на! И вот она нарядная, на праздник к нам пришла…

    Версия 2

    Быстренько, с пылу-с-жару накладывайте рыбку, не забудьте запечённые помидорки.

    Вах-вах-вах! Это очень вкусно!

    Да: рыбку я сдобрил соусом наршараб.

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha