• Чуть подкопченный рыбный салат

    Salat s ryboy 10

    Знаете, смотрел я тут недавно на салатик Любы Ildiko из Венгрии: салат из копченой скумбрии с рисом и всякими другими прибабахами. Рецепт – из немецкого журнала. Посмотрел, посмотрел я на рецепт, да и придумал свой! «Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!», как пелось в одной детской песенке.

    Пошел в магазин, купил копченой рыбы и все остальное, что необходимо. Результат – порадовал.

    Итак, мне было необходимо:

    • кусок лосося горячего копчения. Я использовал кету. Горбуша мне показалась суховатой, семга – слишком жЫрной, а кета – в самый раз. Если найдёте кижуча горячего копчения – не думайте, сразу берите. А то пока вы думаете, его уже утащит кто-нибудь! Вкусненькая рыбка ведь!
    • салат фриллис или любой другой хрустящий салат – горсть
    • помидоры-черри или просто помидоры. Черри мне нравятся за свой сладкий вкус и легкость нарезания
    • половинка сладкого болгарского перца. Хорошо в этом салате смотрится перец желтого цвета. Но, по непонятной мне логике руководства торговых сетей, желтый перец стоит на 100 рублей дороже, чем красный. Почему, интересно? Очень трудно перекрашивать красные перцы в желтые? Я красный использовал
    • красный лук. У меня был ялтинский, плоский красный лучок
    • свежий огурец среднего размера
    • соль, перец – по необходимости
    • лимонный сок
    • кунжут – пара столовых ложек или по вкусу

    Для соуса:

    • натуральный йогурт – баночка 125 граммов
    • чеснок – 1 зубчик
    • немного укропа
    • острый красный перец
    • соль
    • столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла

    Уф! Вроде бы все! Начинаем колдовать!

    В принципе, никакого колдовства – одна ловкость рук и никакого мошенства (как говаривал герой одного фильма).

    Например я – начал с огурцов. Почему? Да кто ж его знает? Вот так звезды шепнули мне. Скорее всего, это произошло из-за того, что огуречики я мариновал 15 минут. Ага, ага! Мариновал в лимонном соке.

    Огурец безжалостно почикаем на ленты овощечисткой. Очень она подходит для того, чтобы пошинковать на ленты все, что душе угодно. Один раз, я нашинковал собственный палец. Ну, не отвлекаемся. Огуречные ленты солим и перчим, я базилика ещё сыпанул. Затем, заливаем огурец лимонным соком. Ложку-две. Не надо больше.

    Соус:

    В мисочку выдавливаем дольку чеснока. Нет, не пальцами, но специальным прессом. Туда же полетели укроп, соль и перец. Потом приправки я смочил оливковым маслом. Ну как смочил, скорее, утопил их в масле, вылив столовую ложку оного. Теперь пришло время натурального йогурта. Вываливаем его к нашим специям. Быстренько и хорошенечко все перемешаем. Получается вкусно пахнущая заправка. Мы на верном пути!

    Salat s ryboy 1  Salat s ryboy 2  Salat s ryboy 3

    Хватаемся за наш любимый тесак и давай рубить овощи-фрукты. Что под руку попадет, то и рубим. Шутка. Так у нас получится хрючево! Мы же салат хотели!

    Помидорки четвертуем, перец соломкой. Ну вы поняли. Нарезать надо овощи.

    Рыбу разбираем на кусочки. Когда я слышу что рыбу «надо разобрать», то сразу рука тянется к гаечному ключу!

    Кунжут на сухой сковороде обжариваем минуту-полторы. Не надо делать угольки! Просто подрумяним его.

    Лучок, красненький, заливаем красненьким. Опять шутка. Красненькое заливаем в горлышко. Не, не в горлышко бутылки, а в свое собственное любимое горлышко. Это – на всякий случай, вдруг горло пересохнет скоро. Лучше предотвратить! Профилактика, едрён-батон!

    Лучок, если пожелаете, можете залить лимонным соком. Это для того, чтобы он был на такой едкий.

    Мы почти уже у цели!

    Собираем салат:

    Сначала салатные листья.

    Salat s ryboy 4

    Затем – помидоры и перец.

    Salat s ryboy 5

    Теперь, рыба. Живописно разбросаем её по поверхности овощей.

    Salat s ryboy 6

    Накидаем сверху огуречных лент. Стараемся кидать так, чтобы они попадали в тарелку, а не разлетались вокруг.

    Salat s ryboy 7

    Теперь самое время накрыть все шапочкой. Из соуса, а не из шкафа в прихожей.

    Salat s ryboy 8

    Осталось только украсить салат луком и жестом сеятеля раскидать по салату кунжут.

    Готово! К столу, товарищи!

    Salat s ryboy 9

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha