• Американская запеканка

    Amerikanskaya zapekanka 7

    Почему американская? Да потому, что нашел я её на американском кулинарном ресурсе. Рецепт был вкусный и жирный. Все, как положено в американской кухне. Но! Я его несколько «упростил» по калориям. А то так проснёшься утром, а вредные калории за ночь уже перешили всю твою одежду на размер меньше!

    Итак:

    • фарш
    • картофельное пюре
    • твердый сыр
    • копченый бекон
    • помидоры
    • зелень
    • молотая паприка – по желанию

    Начинаем колдовать!

    В оригинале был свиной фарш. На это я пойтить не могу. У меня оставалось немного говяжьего фарша от котлет, которые я делал для сына. Естественно, это был не просто фарш, а в него были добавлены лук, морковь, яйцо, соль, перец, майоран и кардамон. Вот этот-то фарш я и распределил слоем в пару-тройку сантиметров толщиной по дну формы для запекания.

    Amerikanskaya zapekanka 1

    Следующий слой – картофельное пюре. Я сварил картошку и сделал пюре на той воде, в которой картошка сварилась. Ибо нех. Всякое молоко и сливки утяжелят и без того увесистое блюдо.

    Amerikanskaya zapekanka 2

    Теперь в дело идет натертый на крупной терке сыр. Сколько надо сыра? Да кто ж его взвешивал? Я взял терку и тер, пока рука не устала. Ровным слоем посыпал картошку. То, что оказалось лишним в запеканке, оказалось не лишним во рту. Съела моя жена остатки сыра, в общем.

    Amerikanskaya zapekanka 3

    Теперь, в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, ставим нашу запеканку.

    Минут на двадцать. Она должна покрыться корочкой от сыра.

    Посыплем щедро эту корочкой молотой паприкой. Нуууу… Мне просто нравится этот цвет в блюде… Не хотите — не сыпьте!

    Amerikanskaya zapekanka 4

    Теперь, нарезаем меленько бекон. Он у меня был свежий, не копченый. Конечно, цимуса нет от свежего бекона. Но! Помните? Мы изгоняем лишние калории!

    Вот этим бекончиком можно припорошить поверхность запеканки.

    Amerikanskaya zapekanka 5

    Далее, снова подвергаем запеканку огненным процедурам. Минут 10.

    Теперь, посыпаем сверху нарезанными кубиками помидорами и нарубленной зеленью. У меня был нарезан небольшой помидор и нарублен укроп и сельдерей.

    Amerikanskaya zapekanka 6

    Снова в духовку. Минут на пять-семь.

    В принципе, все готово!

    Как видите, все просто и не очень долго. Американцы вообще не любят заморачиваться по еде.

    Сделал дело – вымой тело! Это значит, что надо руки мыть перед едой! А то вместо лишних калорий в наш организм могут проникнуть лишние паразиты и устроят нам «кузькину мать» с криками и прыжками перед «белым другом».

    Типа того, что надо бы уже прокричать: ВСЕ К СТОЛУ!

    Amerikanskaya zapekanka 8

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Один комментарий на «“Американская запеканка”»

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha