• Нежная свиная вырезка

    Sochnaya virezka 6 (1 of 1)

    Наконец-то, добрался я до компа. Почитай, две недели не писал ничего. То лень, то олень, то еще какая хрень!

    Хочу предложить рецепт свиной вырезки, которая запечена в духовке. Очень вкусно и нежно. Да ещё и просто!

    В «Пятерочке», последнее время, постоянно продается свиная вырезка. Цена – нормальная, размер – подходящий для ужина трех голодных человек. Точнее, двух с половиной человек, так как сына за полноценного едока вообще нельзя считать. В принципе, и вообще за едока его нельзя считать. Так, как он ест – все равно, что не ест.

    Sochnaya virezka 1 (1 of 1)

    Ну ладно, не об этом я.

    Итак:

    • свиная вырезка, 1 штука, граммов 400-500
    • любимые специи – по вкусу
    • сливочное масло – граммов 50
    • соль, перец
    • красное вино или уксус – по желанию
    • фольга
    • Вот и все ингредиенты!

    Начинаем колдовать!

    Если хотите, то можете замариновать вырезку на ночь в красном вине или в слабом растворе уксуса. По моему мнению – это варварство! Зачем «улучшать» и без того отличное мясо?

    Солим свинину, перчим, добавляем любимые специи. Например, я посыпал «Прованскими травами». Делаем легкий массаж, втирая специи в мясо. Не надо мять мясо, как тесто! Только легкие поглаживания и похлопывания. Делайте мясу хорошо и, оно ответит вам взаимностью! Тут все ровно так, как с женщиной. Похлопаешь и погладишь чуть сильнее, чем надо, она ответит сразу прямым в голову. Похлопаешь и погладишь так, как надо – она ответит взаимностью!

    Sochnaya virezka 2 (1 of 1)

    Оставим в покое мясо. Ему надо полежать минут пятнадцать, чтобы набраться впечатлений.

    Мы времени не теряем даром. Выпьем немного того красного вина, которое предназначалось для маринования. Не пропадать же продукту, да?

    Теперь, на небольшом количестве сливочного масла надо обжарить мясо со всех сторон. Хорошенечко обжарить, чтобы соки запечатались внутри! Почему на сливочном? Элементарно. Так гораздо вкуснее. Прочь предрассудки! Мы делаем вкусное МЯСО!!!

    Sochnaya virezka 3 (1 of 1)

    Теперь, мясо выкладываем на фольгу. Даем отдохнуть минут 10.

    На каждый кусочек мяса выкладываем кусочек сливочного масла. Такой, граммов на 10-15 (примерно по чайной ложке с горочкой).

    Можно еще травками присыпать.

    Sochnaya virezka 4 (1 of 1)

    Вот теперь, самое важное действие. Свинину надо упаковать в фольгу таким образом, чтобы она, выделяя сок, не удивила нас лужицей на противне. Необходимо, чтобы она дошла до кондиции в собственных соках.

    Духовка разогрета до 200 градусов. Ставим туда упакованное мясо. Забываем про свинину минут на 20-25.

    Не забываем про сухое красненькое, которое у нас припасено для маринования. Отличная «легенда», не правда ли? Всегда можно ответить на вопрос: «А что это ты тут винище бухаешь?». «Я не бухаю винище, я дегустирую маринад!». И не волнует, что свинина давным-давно стоит в духовке. От этого вино не перестало быть маринадом!

    Минут через 20-25 можно доставать мясо. Вот оно, красивое, нежное!

    Sochnaya virezka 5 (1 of 1)

    Кстати, если хотите порезать его тонко и красиво, то советую сделать это тогда, когда оно остынет. Иначе, оно получается с рваными краями. Настолько оно нежное. Поверьте, у меня очень острый нож. Это не спасает.

    Чтобы было не так тяжело поглощать это мясо на ужин, я подавал его с обычным овощным салатом, чуть сбрызнутым бальзамиком и оливковым маслом.

    Приятного аппетита! Удачи на кулинарном поприще!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha