• Репчатый салат, да со смородинкой. Под прекрасное мяско.

    Salat so smorodinoi i steak 12

    У меня был довольно таки странный набор продуктов: репа, кольраби и смородина. Оказалось, что из этого можно сотворить отличный салат, который можно назвать «Удар витамином Цэ». Оригинальный салат, скажу я вам! А под мясо – песня! Я думаю, что такой салат отличное подспорье для ЖКТ, чтобы быстренько переварить этот самый стейк. Наверное, мясо растворилось в животе со скоростью пилюли.

    «Короче, Склихосовский!», как говорил Юрий Никулин, он же Балбес.

    Итак:

    • 1 кольраби
    • 1 репка или две репки и ноль кольраби
    • укроп – спорная специя в этом салате, т.е., он по желанию едоков
    • смородина – полстакана, может, чуть больше
    • столовая ложка сахара, если вам не нравится скривленное в оскомине лицо
    • мясо, растительное масло, крупно помолотый перец и крупная соль

    Salat so smorodinoi i steak 1

    Начинаем колдовать!

    Для начала надо заняться мясом. У меня были два хороших стейка-стриплойн из мраморной говядины зернового откорма. Называется «Блэк Ангус». Порода такая. Прошу букву «Г» в этом слове не терять, а то тогда кардинально изменяется восприятие мяса.

    Salat so smorodinoi i steak 3

    Для начала, мясо я согрел теплом своего тела. Шутка, конечно. Как бы я смог согреть мясо? Прилепить его к себе на грудь или на спину? Да ну на. Просто так оно полежало полчасика. Кайфовало, видимо! Возможно, что даже похихикивало. Только тихонько-тихонько!

    А тут я ему раз и обломал весь кайф. Схватился за тендерайзер и давай разить его! Остро заточенные шипы пыточного прибора отлично пробивали мясную плоть. Где-то на грани слуха слышалось про какую-то мать и сволочей…

    Послышалось, подумал я, и поспал мясо перцем.

    Теперь, надо уменьшить мясные страдания. Для этого возьмем немного растительного, например, оливкового, масла. И сделаем мясу массаж. Т.е. вотрем масло в кусок. Готово.

    Salat so smorodinoi i steak 4

    Солить – не надо!

    На хорошо разогретой сковородке обжариваем мясо с двух сторон по паре минут. Потом – еще раз так же. Этой процедурой мы добьемся запечатывания внутри мяса всех его вкусностей в виде мясного сока.

    Salat so smorodinoi i steak 5

    Теперь, надо поставить стейки в духовку на 10 минут. Температура – 200 градусов по Цельсию или 392 градуса по Фаренгейту.

    Salat so smorodinoi i steak 7

    Достаем мясо. Солим крупной солью, если она есть. Если нет, то берите мелкую, ничего страшного не произойдет. Свежепосоленное и горячее мясо надо плотненько завернуть в фольгу. Оставим мясо в покое. Пусть оно лежит в фольге и парится, доходя до нужной нам кондиции, одновременно отдыхая от температурных приключений. Yf фото видно, что запечатывание мяса у меня было некачественным. Сок вытек. Но это было некритично, т.к. хорошее мясо — оно хорошим остается!

    Салат, нам необходим салат.

    Репку и кольраби, или просто репку, необходимо натереть на крупной терке. Делаем репчатую лапшу! Укроп тоже порежем.

    Salat so smorodinoi i steak 2

    Смородину смешаем с сахаром и раздавим. Нет, не ногой или рукой. Можно просто обойтись ложкой или вилкой. Должно получиться почтипюре.

    Salat so smorodinoi i steak 6

    Смешиваем мелко нарезанный укроп, репу и смородину. Получается свекольного цвета салат. Больше ничего добавлять не надо. Салат и так хорош.

    Salat so smorodinoi i steak 10  Salat so smorodinoi i steak 11

    Ну все, мы готовы к поглощению больших количеств животных белков и углеводов с не менее большим количеством витаминов и прочих полезностей.

    Мясо из фольги на тарелку, туда же порцию салата. Можно мясо соусом полить каким-нибудь, как это сделал я. А можно и не поливать. Смородина очень оттеняет вкус мяса, как оказалось!

    Мне понравилось, надеюсь, что и вам понравится.

    ПыСы: фотки дурацкие, сам знаю.

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha