• Рубленные куриные вкусняшки

    Rublennie kurinie kotleti 7

    Название странное, согласен. Вкусняшки какие-то, да еще и рубленные. Это простейшие рубленные куриные котлеты с необычным вкусом. А вкус необычный, потому что я добавил ароматные приправы, не вполне свойственные нашей кухне. Получилось вкусно. Если уж моему сыну понравились, то это все! Можно есть гарантированно! Он у меня такой едок, что никакой едок. А этих котлет срубал три штуки!

    Для приготовления невысокой такой горки этих котлет, я использовал:

    • филе куриной грудки – около килограмма
    • морковка среднего размера
    • луковица среднего размера
    • два куриных яйца
    • по трети чайной ложки кардамона, кориандра и молотого черного перца (я положил чуть побольше)
    • соль – по вкусу

    Начинаем колдовать!

    Для начала, возьмем большой нож и хорошенько наточим его. Далее, нарубаем куриное филе. Многие скажут: дурачок, возьми мясорубку и сделай фарш. Сами вы дурачки, те, кто так скажет. Фарш из рубленного мяса не идет ни в какое сравнение с фаршем из мясорубки. В мясорубке получается фарш из раздавленного мяса, с выдавленным соком, без ярко выраженной текстуры. Недаром, в манты и другие подобные блюда, фарш рубят специальными топориками. Топорика у меня нет, но есть острый нож, которым я нарубил-нарезал куриное филе мелкими фракциями. Кстати, на Кавказе, эту операцию доверяют исключительно женщинам – они более собранные и могут запросто нарубить пару десятков килограммов мяса, если ожидается большой «приход» гостей. Фото нарубленного филе я забыл сделать.

    Лук и морковь разносим на атомы. Лук нарезаем мелко, а морковку трем на мелкой терке.

    Rublennie kurinie kotleti 1

    Если хотите, чтобы котлеты получились посочнее и пожирнее, то лук и морковь можно поджарить на масле. Я этого не делал. Меня и так все устраивает.

    Теперь соединяем в достаточно глубокой посуде фарш, лук, морковь и специи. Я сыпанул примерно по половине чайной ложки молотого кориандра и кардамона. Примерно треть чайной ложки молотого черного перца. Посолил по вкусу. Два куриных яйца отправились туда же.

    Rublennie kurinie kotleti 2

    Теперь, тщательно вымешиваем фарш.

    Если хотите, чтобы фарш получился более «воздушным», добавьте граммов пятьдесят сливок. Текстура станет более нежной. Я этого не делал. Сыну не очень нравятся сливки в еде. Он, как сканер еды, сразу выявляет «опасные» с его точки зрения ингредиенты: зелень, сливки, «неправильный» сыр, рыбу и много чего еще.

    Когда фарш станет однородным, можно поумерить свой неистовый пыл в деле вымешивания. Все готово к производству котлет.

    Rublennie kurinie kotleti 3

    На сковородку, стоящую на огне чуть больше среднего, нальем немного масла. Прямо ложкой шмякаем на сковороду фарш. Этой же ложкой придает куриному шлепку желаемую форму и толщину. Я делал «аккуратные» кляксы, примерно в сантиметр толщиной.

    Rublennie kurinie kotleti 4

    Приблизительно по пять минут обжариваем котлеты с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорало. Конечно, заманчиво сразу получить два в одном: вкусную котлету и уголь от изжоги. Но не всем придется по нраву такое сочетание.

    Так мы повторяем столько раз, сколько хотим приготовить котлет.

    Rublennie kurinie kotleti 5

    Котлеты я подавал с любимым уваренным соусом из томата, большого количества кинзы, чеснока, острого перца и соли.

    Rublennie kurinie kotleti 6

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha