• Бедняцкий томатный суп Pappa Al Pomodoro

    Pappa al pomodoro 6 (1 of 1)

    Рецепт из газеты «Комсомольская правда».

    Суп вкусный, быстрый, легкий. Ингредиенты стоят «три копейки».

    Короче, превосходен во всем!

    Почему суп бедняцкий? До потому что он состоит из одних помидоров, фактически, да черствого хлеба. Ну, бульончик еще и масло. Этого у бедняков итальянской Тосканы всегда было в избытке. Ведь этот суп именно из Тосканы, сельскохозяйственной провинции Италии.

    Я готовил упрощенный вариант супа. Без всяких там консоме и прочих «изысков».

    Итак, на двухлитровую кастрюлю:

    • помидоры – граммов 800-1 кг. Я покупал помидоры-сливки в «Пятерочке» по 39 руб. за килограмм
    • луковица
    • несколько долек чеснока
    • острый перчик
    • бульон – 1 литр
    • оливковое масло
    • зелень
    • любимые приправы, например, «Итальянские травы»
    • несколько кусочков черствого хлеба без корочек
    • соль и перец по вкусу
    • зелень

    Начинаем колдовать!

    Первым делом мы делаем помидорам больно. Займемся шрамированием. Острым ножом надрезаем их крест-накрест, оставляя неглубокие повреждения помидорной кожи. Зачем мы делаем им больно? Да затем, что необходимо, чтобы они скинули свою кожу, которая в супе совсем не нужна, так как жуется плохо и всегда норовит приклеиться к нёбу, что очень неприятно. Помидоры мы будем бланшировать. Т.е. просто-напросто зальем кипятком на пару минут, а потом резко поменяем температурный режим, залив их холодной водой. Помидоры так удивятся, что от удивления скинут шкуру.

    Быстренько разнесем очищенные помидоры на атомы. Я просто порубал их в капусту огромным тесаком. Прямо так! Помидоры – в капусту. Это просто волшебство какое-то!

    С луком, чесноком и острым перцем необходимо поступить также. Не в том смысле, что их надо бланшировать, а в том смысле, что их надо тоже изрубить мелко.

    Ну все. Мы готовы к производству скоростного итальянского бедняцкого супа.

    Стоп, стоп, стоп. Не совсем готовы. Про бульон я забыл. У меня есть в холодильнике замороженный куриный бульон. А у вас? Нету? Тогда я рекомендую взять какую-нибудь овощную смесь и сварить её в литре воды. Получите отличный овощной бульон. Тосканцы готовят этот суп именно на овощном бульоне.

    Прямо в кастрюле на оливковом масле обжарим лук. Масла не жалейте, суп бедняцкий, без мяса! Минут пять обжариваем лучок. Пора бы добавить к нему чеснок и острый перчик. Пора бы? Так добавим. Снова жарим минуты три-четыре.

    В ход идет тяжелая артиллерия: томаты, изрубленные в капусту. Вываливаем их в кастрюльку. Пусть они побулькают на медленном огне минут 15.

    Pappa al pomodoro 1 (1 of 1)  Pappa al pomodoro 2 (1 of 1)  Pappa al pomodoro 3 (1 of 1)

    Это время нам понадобится, чтобы изготовить «черствый хлеб». Я просто обрезал корочки у нескольких кусочков хлеба. А затем, обжарил их на оливковом масле в сковородке. А потом, любовно, каждый кусочек хлеба я натер чесноком.

    И именно в этот момент на кухне появились коршуны, которые мигом склевали все чесночные гренки. Вроде с любимыми людьми живу. Ан нет! Коршуны! Налетели и склевали. Мне не жалко, я вторую партию сделал и спрятал потом в духовке! Ха-ха-ха! Коршуны покружили, принюхиваясь, и улетели восвояси, не солоно хлебавши!

    Как раз, подошло время добавить к помидорам бульон и приправы. Солим и перчим по вкусу.

    Pappa al pomodoro 4 (1 of 1)

    Пусть супец побулькает еще минут 10.

    В принципе, суп готов.

    НО! Есть одна тосканская «мулька». Суп-то — бедняцкий! Бедняку-то хочется посытнее супчик! Что они делали?

    Правильно. В суп кладутся несколько кусочков черствого хлеба, в моем случае это чесночные гренки. Когда гренки намокнуть основательно, вилкой разминаем их в супе. Делаем тюрю. Суп густеет на глазах, меняет свою консистенцию.

    Pappa al pomodoro 5 (1 of 1)

    Pappa al pomodoro — готов!

    Да, не забудьте положить зелень. Только не дайте так по-дурацки, как это сделал я.

    Бон апепетито а тутти! Извините за мой итальянский.

    Pappa al pomodoro 7 (1 of 1)

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha