• Тиросалат

    Tirosalat 6

    Именно под этим названием фигурировала закуска в рыбном ресторане нашего отеля в Болгарии. Вслушайтесь! По-болгарски «закуска» звучит как предъястие! Это же песня просто! Именно «перед едой», перед яствами. У меня слово «закуска» ассоциируется исключительно с выпивкой. Да, вот такой я испорченный молодой человек, хотя… почти в сорок лет… Да ну, на фиг! Молодой я человек, и все!

    Короче, это закуска, используется как аперитив: возбуждает аппетит и будоражит сознание. Да. Прямо так. Очень острая, очень вкусная.

    Рецепта я не знаю, естественно. Воспроизвожу по наитию. С моими вкраплениями ингредиентов, которых не было в оригинале.

    Итак:

    • брынза- 100 гр. Лучше, если она будет болгарская – блюдо же болгарское. Другая брынза – не комильфо. Шутка
    • острый перец – строго по вкусу. У меня был кусочек перчика-чили – вырви-глаз
    • зубок чеснока
    • оливковое масло
    • оливки
    • соли – не надо, брынза и так соленая

    Tirosalat 1

    Начинаем колдовать!

    На меленькой терке натрем оливки, перец, чеснок. Открою секрет: оливки и перец я натирал «изнутри». Т.е. резал пополам и тер на терке. Шкурка оставалась у меня в руках и выбрасывалась.

    Tirosalat 2

    Брынзу необходимо протереть через сито – нам нужна воздушность, легкость, нежность!

    Tirosalat 3

    Получилось? Я рад за вас, как и за себя.

    Теперь нам нужно что? Правильно! Налить белого вина! Почему белого? Потому что в такую жару красное – не очень. Спрашиваете, откуда взялось белое вино, если его нет в ингредиентах? Как откуда? Из моего холодильника оно взялось. А если копнуть еще дальше, то из Испании приехало оно. Нет белого? Да не беда. Вам просто не повезло.

    Отвлеклись мы что-то…

    Сводим вместе наши ингредиенты. Сдабриваем оливковым маслом. Ложечку, буквально. Я еще сыпанул итальянских трав. Просто на всякий случай. Поэтому и не писал их в ингредиентах.

    Tirosalat 4

    Очень тщательно вымешиваем массу. Она должна стать однородной. Гладкой, как коленка молодой девушки… Ох, это белое вино… в такие дебри заведет…

    Получилась масса? Отлично. Каждому выкладываем по столовой ложке закуски. Сдабриваем оливковым маслом. Это – обязательно. Иначе – удар по слизистой.

    Подается такая закуска с поджаренной лепешкой. Лепешки у меня не было. Поэтому: «звиняйте, батьку»!

    Поглощаем, наслаждаясь остротой и нежностью консистенции.

    Возбуждает аппетит! Проверено «на кошках» — на себе. Очень вкусно и неожиданно!

    Рекомендую всем!

    Tirosalat 5

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

     

    Один комментарий на «“Тиросалат”»

    1. Татьяна:

      спасибо! оригинально!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha