• Крылышки. Куриные. Вкусные. А-ля по-норвежски. С соусом

    Krilya on Norge 9

    Делал я как-то ребрышки по-норвежски. Точнее, не так. Сделал я как-то ребрышки по-норвежски (по книжке о норвежской кухне, которую купил на почте). Так с той поры свиные ребрышки по-другому и не делаю. Очень вкусно. Но тут меня посетила мысль: если можно так сделать ребрышки, то почему бы не сделать и куриные крылышки по этому же рецепту ? Вот именно, а почему бы и нет? Сказано – сделано. Любимый соус – в комплекте. Плюс, пара нюансов. Спешу поделиться с вами.

    Я сейчас вообще в Болгарии на отдыхе, поэтому, воспоминания о крылышках греют мне душу!

    Итак:

    • куриные крылышки – около килограмма
    • белый перец – столовая ложка
    • тмин – столовая ложка
    • соль – по вкусу
    • фольга – много

    Для соуса:

    • томаты, очищенные и порубленные «Crashed tomatos». Если таких нет, то возьмите томатную пасту и воду 50/50
    • кинза – добрый пучок
    • чеснок – несколько зубков
    • острый перчик
    • соль и перец – по вкусу
    • оливковое масло – немного
    • свежие огурцы, маслины – чисто для антуражу

     Начинаем колдовать!

    Для начала необходимо заняться куриными крылышками. Они ведь у нас — гвоздь программы! Мы их просто посолим и поперчим, если так хочется. Но в уме мы прокручиваем, что у нас еще будет белый перец, который, конечно, не столь остёр как черный молотый, но остроту свою имеет.

    После того, как мы подготовили крылышки, мы не забыли подготовить фольгу.

    Необходимо оторвать достаточный лист. То есть, лист, достаточный для того, чтобы организовать наше куриное мероприятие.

    Начинаем выкладывать из крыльев мозаику.

    Необходимо постараться складывать их поплотнее.

    Теперь, щедро сдобрим курицу белым перцем и тмином. Кроме того, я накидал сверху несколько долек давленного молодого чеснока.

    Krilya on Norge 1

    Теперь, повторим укладку куриной плитки. То есть, Снова плотненько сложим курицу.

    И опять щедро посыплем тмином и белым перцем, а затем, раздавленным чесноком.

    Krilya on Norge 2

    Самое время, курицу плотненько упаковать в фольгу. Необходимо сделать так, чтобы птица была упакована максимально герметично. Т.е., она будет запекаться в собственном соку, плюс белый перец и тмин.

    Krilya on Norge 3

    Духовку разогреваем до 160 гардусов. Не, не гардусов. Градусов. Интересно, есть ли такая мера измерения?

    Нам необходимы 45 минут, которые курица будет париться в собственном соку, впитывая ароматы белого перца, тмина и молодого чеснока.

    Займемся соусом.

    Томаты, расфигаченные в пюре, или просто томатную пасту пополам с водой, необходимо уварить. Так в чем же дело? Надо? Увариваем. Минут 15 увариваем. Она должна стать густой, как варенье.

    Пока томат варится, займемся ингредиентами, составляющими ту основу, которая будет услаждать наш язык, жадный до флавоноидов.

    Krilya on Norge 4

    Чеснок нарежем кусочками. Острый перец – помельче. Можете резать покрупнее, тогда я за огненные потоки из вашего нутра не отвечаю.

    Складываем в ступку перец, чеснок и соль. В идеале, если у вас будет соль крупного помола. Она супер-абразив. Хорошенько поработаем пестиком. Какие-то интригующие аналогии из ботаники сразу лезут в голову. Пестики-тычинки и все такое…

    Короче, перетираем чеснок, перец и соль.

    Нарезаем мелко кинзу (киндзу, как правильно произносить по-грузински).

    В плошечке сводим вместе кинзу, перетертые чеснок и перец.

    Krilya on Norge 7

    Чуть плеснем оливкового масла. Теперь зальем томатом, уваренным на плите. Горячим. Именно так. Ибо горячий томат выступит катализатором, вынуждающим флавоноиды, содержащиеся в чесноке, кинзе и перце, выйти наружу и соединиться в экстазе!

    Все. Соус готов. Его необходимо оставить минут на пятнадцать – двадцать, чтобы он стал ярким и ароматным.

    Krilya on Norge 8

    Так, снова вспоминаем про куриные крылышки. Как раз, прошло уже достаточно времени, чтобы их пора было освобождать из оков фольги.

    Раскрываем упаковку. Распределяем равномерно крылышки по фольге. Необходимо сделать так, чтобы они распределились в один слой.

    Прибавляем температуру до 220 градусов. Ждем 15 минут. Крылышки подрумянятся к этому времени.

    Ну все. Мечем снедь на стол!

    Курочка с тмином, да соус с кинзой и чесноком – пара! Дюже хорошая пара!

    Рекомендую. Не разочаруетесь!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha