• Мой лигурийский быстросуп

    Ligurianskiy sup 9

    Сегодня в одном кафе-ресторане я попробовал «Суп по-лигурийски». Томатный суп с морским коктейлем и сельдереем. Не знаю, имеют ли понятие жители Италии о таком супе, но, судя по его составу, он готовится прямо на берегу. Как пришла лодка с рыбаками, так и готовят им такой супешник. Быстренько, вкусненько, сытненько.

    Так мне понравился этот суп, что я решил его приготовить на ужин. Естественно, рецепт мне неизвестен. Воспроизводил так, как подсказали желудок и глаза. Тем более, все необходимое было у меня в наличии.

    Морского коктейля у меня не было, но были все его составляющие по отдельности, и даже чуть больше!

    Очень легкий и вкусный суп. Готовится – минут 15-20.

    Итак:

    • вода – 1 литр
    • пачка морского коктейля или по чуть-чуть: креветки, кольца кальмаров, мидии, молодые осьминожки
    • немного белой рыбы (у меня был кусок запеченного сазана)
    • пару стеблей сельдерея
    • граммов тридцать-сорок-пятьдесят оливкового масла (по вкусу)
    • сушеный или свежий орегано
    • томатная паста – две столовые ложки
    • острый перец – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • зеленый лук – если надо
    • пару кусочков багета и зубчик чеснока

    Начинаем колдовать!

    Готовим – стремительно.

    Ставим воду на огонь. Пока она греется, займемся морегадами.

    Если ваш морской коктейль заморожен, как у меня, то предварительно его необходимо разморозить.

    Ligurianskiy sup 1

    Кольца кальмара можно порезать, а можно и не резать. Как хотите.

    Осьминожек я резал на три части.

    Креветки необходимо очистить, надрезать сверху и вынуть кишку.

    Рыбу, если она сырая, нужно порезать на небольшие кубики.

    Ligurianskiy sup 3

    Сельдерей – нарезаем очень тоненьки ломтиками. Удобнее всего это делать теркой типа «Бернер» или просто очень острым ножом.

    Ligurianskiy sup 2

    Как только вода закипит, закидываем туда сельдерей и томатную пасту. Можно сразу и подсолить воду.

    Ligurianskiy sup 4

    Огонь – ниже среднего.

    Когда вода с томатной пастой и сельдереем прокипит минут пять, можно щедрой рукой засыпать орегано. Не жалейте приправу, морегады любят его.

    Ligurianskiy sup 5

    Пусть бульон покипит еще пару минут.

    Забросим в бульон морегадов и мелко нарезанный острый перец. Дождемся кипения.

    Ligurianskiy sup 6

    Ждем пару минут.

    Выключаем огонь. Вливаем оливковое масло. Можно конечно и без масла обойтись. Но! Оно придаст супу «бархатистый» вкус, здоровый блеск лицу и вообще, благотворно влияет на пищеварительный тракт.

    Ligurianskiy sup 7

    Пока суп настаивается, можно подготовить «прикуску».

    Кусочек багета, нарезанного по диагонали, поджариваем на оливковом масле. Потом, натираем чесночком. М-м-м-м… Вкуснота!

    Быстрей! Быстрей к столу! Порадуйте себя легким и вкусным супом. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым лучком и зеленью сельдерея.

    Если включить воду в кране и зажмурить глаза, то, втягивая носом запах супа, можно представить себя на итальянском побережье.

    Ligurianskiy sup 8

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha