Обычный салат с необычной заправкой
Обычный, в общем-то, салат. Но заправка, которую я придумал, не совсем обычна.
Итак:
- немного салатных листьев. У меня это был маленький качанчик Айсберга
- помидоры
- пара огурцов
- острый перчик
- укроп
- болгарский перчик
- кусочек твердого или не очень твердого сыра
- сельдерей
- оливковое масло
- лайм
- апельсин
- соевый соус
- маслины
- зубчик чеснока
Начинаем колдовать!
Салат простой, но вкусный.
Все, как обычно: салатные листья рвем, как Тузик – кепку, помидоры и огурцы нарезаем так, как вам нравится видеть эти овощи в салате. Чесночок нарезаем мелко. Перчик – также. Помните про зерна и перегородки? Хотите поострее, не удаляйте их из перца.
Укроп крошим в пыль, на атомы.
Сыр натрем на мелкой терке или, как говорит одна моя знакомая «в терку». Т.е. вотрем сыр в мелкую терку.
Все ингредиенты свалим дружно в салатнике.
Сдобрим соевым соусом. Если не нравится вкус соевого соуса, то не заморачивайтесь. Можно просто посолить.
Финальные манипуляции: выдавливаем сок апельсина и сок лайма. Прямо в салат. Я резал цитрусовые на половинки и давил их рукой. Добавим чуток масла, для консистенции.
Остается только перемешать.
При подаче, я добавил шайбочки из маслин и остатки острого перца.
Прошу к столу. На ужин – самое то!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©