• Слегка тресканутый салат

    salas s pechen'yu treski 3

    Салат из серии: «Всё пропало! Гости на пороге! А чем же мы будем закусывать?».

    Есть решение! Салат из помидоров и печени трески. Просто, вкусно, быстро, дешево!

    Мужская тема!

    Итак:

    • помидоры – граммов 500
    • банка печени трески
    • чеснок – один большой зуб
    • укроп – несколько веточек
    • натуральный йогурт. Если вы любитель майонеза – так возьмите его
    • растительное масло. При условии использования майонеза – не используется (каламбур, однако!)
    • маслины – по желанию
    • перец-чили – способствует пищеварения и «закусабельности» салата
    • соль-перец – по вкусу

    salas s pechen'yu treski 1

    Начали! Все просто!

    Помидоры – нарежем крупными кусочками. Ну не просто на четыре части, а так, частей на шесть. Это же мужской салат, поэтому – не мельчим.

    Из печени трески – сливаем лишнее масло. Я думаю, что наша печень нам не скажет спасибо, если мы оросим ее алкоголем, а потом сверху прихлопнем маслицем из консервной банки. Рыбью печенку можно просто поломать вилкой, а не делать так, как я, который нарезал ее ножом.

    Чеснок – на атомы – меленько режем.

    Перчик-чили – тоже меленько. Хотите по-острее? Перегородки и семена оставьте. Приятное жжение во всем желудочно-кишечном тракте, включая выхлопную систему, вас приятно удивит и озадачит.

    Маслины – шайбами, если вы их любите, конечно.

    Укропчик – тоже меленько.

    В принципе – все!

    Помидоры, печень трески, укроп, чеснок и перец-чили – сваливаем в единую миску. Солим, перчим, если перца-чили недостаточно. Если вы используете майонез, то вот тут самое время щедрой рукой ливануть его в салат. Если же в вашей голове где-то имеется мыслишка о вредности майонеза, то возьмите лучше натуральный йогурт. Одну баночку. Если честно, я уже и не помню, когда моя семья применяла майонез в готовке. Не знаю, хорошо это или плохо, но мы привыкли.

    salas s pechen'yu treski 2

    «Короче, Склихосовский!», как говорилось в одном всем известном фильме про пленницу-Варлей. Если короче, то к йогурту в компанию ливаните одну-две столовые ложки оливкового масла.

    Все перемешиваем. Сверху набрасываем кружочки маслин и кусочки перца-чили.

    Вуаля. Салат готов.

    Рекомендую дать ему постоять минут пять, чтобы он набрался вкуса и запаха.

    Ну, за здоровье, мужики! Дзынь!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

     

    2 комментария на «“Слегка тресканутый салат”»

    1. Татьяна:

      довольно неожиданное сочетание! но думаю было очень вкусно! спасибо, попробую!

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha