Лапша яичная с прикладом
Никакого отношения к оружию моя лапша не имеет. Просто я приготовил ее, приложив немного сил и средств, а также несколько ингредиентов, показавшихся мне интересными.
Итак (на одну голодную персону):
- яичная лапша – 50 граммов или одна мини-вязанка, которых, обычно в пачке четыре
- помидоры-черри – штук пять
- болгарский перец — половинка
- чеснок – пара-тройка зубчиков
- яйцо – сваренное вкрутую
- соевый соус – по вкусу
- острый перец-чили – по вкусу. Хотя, я бы не рекомендовал отмерять количество перца «по вкусу». Потом этом самый прибор, под названием вкус, будет дико жечь.
- растительное масло – по необходимости
- соль и перец
Все просто! Приготовление – стремительное. На все про все – 15 минут.
Для начала, надо отварить лапшу так, как написано на упаковке. В моем случае, а я использовал лапшу СенСой, такая указивка имелась на упаковке с обратной стороны. Японцы и китайцы знают толк в лапше! Положив лапшу в кипящую воду, я подержал ее так минуты две. После этого, выключил огонь и подержал еще пару минут. Теперь необходимо быстренько эвакуировать лапшичку в дуршлаг и промыть холодной водой. А то она раздухарилась что-то.
Пока лапша лежит в дуршлаге и обтекает, нарежем мелко чесночок. Нарубим болгарский перец. Опять таки, нарубим перчик-чили. Помидорки-черри я нарезал на три части, т.к. они у меня по внешнему виду напоминали финики. Яйцо я нарубил кубиками небольшого размера.
Теперь, наступает наше время! На разогретую сковородку я высыпал чеснок, перцы и помидоры. Огонь – сильный. У меня хорошая сковорода, поэтому, масло я использовал в самых минимальных дозах. Так, для невидимой смазки.
Через минутки две-три, когда помидоры и чеснок, в смеси с перцами, станут источать дивный запах, закидываем к ним в компанию лапшу. Жарим-прогреваем, постоянно помешивая, пару минут.
Забрасываем в лапшу ловкой рукой (просто у меня одна рука ловкая, а вторая – неловкая) нарубленное яйцо. Щедро поливаем соевым соусом. Мешаем-мешаем еще минутку-полторы.
Тпруууу! Стоп! Харэ! Готово там уже все.
У меня оставался «со вчера» кусочек жареного мяса. Я его, бедолагу, закинул к лапше в компанию в сковородку и, накрыл крышкой, чтобы они там слились в экстазе.
Если у вас не осталось со вчера никакого кусочка мяса, так и не переживайте по этому поводу. Худее будете!
Типа, все готово.
Лапшу выкладываем на тарелку. Вооружаемся палочками или вилочками. Можно хомячить!
Да, забыл сказать, это был мой завтрак в субботнее утро, которое началось у меня ближе к половине двенадцатого до полудня.
Дерзайте! Это вкусно, быстро и ярко!
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©