• Лапша яичная с прикладом

    Egg noodles 6

    Никакого отношения к оружию моя лапша не имеет. Просто я приготовил ее, приложив немного сил и средств, а также несколько ингредиентов, показавшихся мне интересными.

    Итак (на одну голодную персону):

    • яичная лапша – 50 граммов или одна мини-вязанка, которых, обычно в пачке четыре
    • помидоры-черри – штук пять
    • болгарский перец — половинка
    • чеснок – пара-тройка зубчиков
    • яйцо – сваренное вкрутую
    • соевый соус – по вкусу
    • острый перец-чили – по вкусу. Хотя, я бы не рекомендовал отмерять количество перца «по вкусу». Потом этом самый прибор, под названием вкус, будет дико жечь.
    • растительное масло – по необходимости
    • соль и перец

     Все просто! Приготовление – стремительное. На все про все – 15 минут.

    Для начала, надо отварить лапшу так, как написано на упаковке. В моем случае, а я использовал лапшу СенСой, такая указивка имелась на упаковке с обратной стороны. Японцы и китайцы знают толк в лапше! Положив лапшу в кипящую воду, я подержал ее так минуты две. После этого, выключил огонь и подержал еще пару минут. Теперь необходимо быстренько эвакуировать лапшичку в дуршлаг и промыть холодной водой. А то она раздухарилась что-то.

    Пока лапша лежит в дуршлаге и обтекает, нарежем мелко чесночок. Нарубим болгарский перец. Опять таки, нарубим перчик-чили. Помидорки-черри я нарезал на три части, т.к. они у меня по внешнему виду напоминали финики. Яйцо я нарубил кубиками небольшого размера.

    Теперь, наступает наше время! На разогретую сковородку я высыпал чеснок, перцы и помидоры. Огонь – сильный. У меня хорошая сковорода, поэтому, масло я использовал в самых минимальных дозах. Так, для невидимой смазки.

    Egg noodles 1

    Через минутки две-три, когда помидоры и чеснок, в смеси с перцами, станут источать дивный запах, закидываем к ним в компанию лапшу. Жарим-прогреваем, постоянно помешивая, пару минут.

    Забрасываем в лапшу ловкой рукой (просто у меня одна рука ловкая, а вторая – неловкая) нарубленное яйцо. Щедро поливаем соевым соусом. Мешаем-мешаем еще минутку-полторы.

    Egg noodles 2  Egg noodles 3

    Тпруууу! Стоп! Харэ! Готово там уже все.

    У меня оставался «со вчера» кусочек жареного мяса. Я его, бедолагу, закинул к лапше в компанию в сковородку и, накрыл крышкой, чтобы они там слились в экстазе.

    Egg noodles 4

    Если у вас не осталось со вчера никакого кусочка мяса, так и не переживайте по этому поводу. Худее будете!

    Типа, все готово.

    Лапшу выкладываем на тарелку. Вооружаемся палочками или вилочками. Можно хомячить!

    Да, забыл сказать, это был мой завтрак в субботнее утро, которое началось у меня ближе к половине двенадцатого до полудня.

    Дерзайте! Это вкусно, быстро и ярко!

    Egg noodles 5

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha