• Пита-буррито

    Pita&farsh 8

    Бывает, что необходимо подготовить себе на будущее запас снеди, например, чтобы взять на работу. Такая необходимость у меня возникла. В холодильнике лежал говяжий фарш, а в морозильнике, наконец-то, дождались своего звездного часа пять пит. Для тех, кто не в теме, пита – арабский пресный бездрожжевой хлеб. Как правило, внутри имеет полость, куда можно напихать что угодно. Пита отлично переносит заморозку. Может так храниться год. После, ее только надо будет разморозить. И все. Никаких проблем и потери качества продукта. Пита продается везде (в Москве, по крайней мере), стоит немного – рублей сорок за пять штук.

    Расскажу про смесь буррито и питы, которую я изобрел. Наверняка, все уже изобретено до меня, но, черт возьми, так хочется потешить свое самолюбие!

    Итак:

    • хлеб-пита, обычно, их в наборе по пять штук, это если в магазине покупать
    • фарш говяжий – 400 граммов. Если нет говяжьего, то берите свой любимый фарш, например, из дикого оленя или ручной свиньи
    • луковица
    • морковка
    • чеснок – два-три зубчика
    • кинза и фиолетовый базилик – это у меня. Вы-то можете взять ромашки и крапиву, если они вам нравятся. Любую зелень берите;
    • 1 яйцо
    • половинка болгарского перца
    • любимые специи. Например, у меня это были сушеные орегано (душица) и немного хмели-сунели
    • соль-перец
    • сыр, желательно, твердых или полутвердых сортов
    • растительное масло – на пару пшиков

    Начинаем колдовать!

    То, что я напридумывал, готовить просто.

    Для начала, лук мы разносим на атомы – нарезаем мелко. А то лежит он и выжимает из нас слезы.

    Морковку, разносим на атомы, но атомы другой формы – натираем на мелкой терке.

    Чеснок, как ненавистного клопа, давим ножом. А затем – чикаем на все те же самые атомы.

    Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Бросаем на раскаленный предметный стол (почему-то именно это определение мне пришло в голову, когда я представил себя этаким сумасшедшим ученым-поваром) наши предметы-овощи. Обжариваем их. Минут пять. Не больше. Не надо делать из овощей Обаму. Достаточно будет румяного славянского вида.

    Теперь в дело идет фарш. Он, такой важный, неспешно вываливался из упаковки. Пришлось придать ему ускорение руководящим пинком. И тут давай мы жарить фарш. Жарим, переворачиваем его. И так и этак. Вертим, вертим! Не надо, чтобы он подгорал. Пусть равномерно и быстро прожарится. Минут пять-семь – вполне хватает фаршу, чтобы нас порадовать.

    Pita&farsh 1

    Пока фарш жарился-парился, я почикал перец и зелень.

    Когда наш мясной полуфабрикат почти готов, я забросил перец и зелень, посолил и поперчил. Хорошенько перемешал и выключил огонь. Не надо жарить зелень – она может обидеться и, пожухнув, сделать нам бяку.

    Pita&farsh 2

    Оставим фарш в покое. Необходимо, чтобы он подостыл.

    Pita&farsh 3

    Смеркалось… За окном неизвестную музыку громко выстукивали капли дождя, неудержимо низвергавшиеся на жестяной отлив…

    Тьфу ты, не о том я.

    Нарезаем мелкими кубиками сыр. Не удивляйтесь. У меня в наличии был сыр с фисташками. Поэтому, он такой зеленый, как молодая трава. Как-то не задался роман с этим сыром у моей семьи. Вот мы ему и отомстили, отдав на переплавку.

    Pita&farsh 4

    Кубики сыра и одно яйцо, предварительно извлеченное из скорлупы, замешиваем в фарш. Яйцо я положил на всякий случай. В принципе, не хотите – не кладите или не ложите. Как больше нравится, так и не делайте.

    В пиите делаем надрезы и начиняем полости начинкой. Будьте осторожны! Пита – хрупкая субстанция. Я своими ручищами порвал несколько штук. Проще всего делать так – в каждую пииту положить по паре столовых ложек начинки и, затем, прижать питу рукой к столу. Начинка там, внутри, равномерно распределится.

    Все, мы на финишной прямой. Питу кладем на противень. Для пущего блеска и красивого цвета, питу я сбрызнул растительным маслом.

    Pita&farsh 5

    Духовка, разогретая до 200 градусов, с радостью принимает противень с пиитами в свое чрево.

    Обратно готовые питы мы заберем из чрева через 12-15 минут.

    Pita&farsh 6

    Ну все. Можно есть с пылу с жару, рискуя обжечь свой язык. А можно пофилософствовать о превратностях бытия, пустившись в долгие разговоры. За этими разговорами, пита и остынет, превратившись в монолитный бутерброд.

    Очень вкусно! Мой сын сказал, что это пито-буррито – самое вкусное в мире!

    Pita&farsh 7

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha