• Ребрышки по-норвежски

    Pork ribs on norge 6

    Этот способ приготовления ребрышек, с недавних пор, стал любимым. Причем, не только любимым для нашей семьи, но и для всех тех, кто их пробовал у меня в гостях. Ребрышки получаются сочными, вкусными. Специй – минимум. Но специи – специфические.

    Рецепт обнаружен мной в книжке, которую я купил на почте. Она называлась «Норвежская кухня». Соус к ребрышкам – это не норвежский рецепт. Это рецепт, по которому соус делает моя жена. Насколько я понимаю, рецепт – народный.

    Итак:

    • свиные ребрышки – около килограмма
    • тмин – примерно две чайные ложки
    • белый перец – примерно чайная ложка
    • соль и обычный перец – по вкусу

    Для соуса:

    • протертые томаты или томатная паста, немного разведенная водой – 0,5 литра
    • пара-тройка зубчиков чеснока
    • кинза – пучок
    • эстрагон – по вкусу. Я беру половину небольшого пучка, обычно
    • соль и перец – по вкусу
    • сахар – одна — две чайных ложки (по вкусу)

     Готовить ребрышки просто!

    Берем ребрышки. Нарезаем их на отдельные косточки. Каждую косточку надо посолить и поперчить. В емкость сложить все ребрышки и сдобрить их белым перцем, и тмином. После этого – перемешать. Я использовал черный тмин. Говорят, что это «королевская приправа» — от всех болезней. После того, как ребрышки приправлены тмином и белым перцем, необходимо их подготовить к огненным процедурам.

    На лист фольги, оторванный с запасом, выкладываем первый слой ребрышек. Я кладу, обычно, четыре ребрышка в ширину и два ребрышка – в длину. После этого, выкладываем сверху второй слой. Повторяем так до тех пор, пока ребрышки не кончатся. Должна получиться вот такая конструкция:

    Pork ribs on norge 1

    Теперь, нашу башню заворачиваем в фольгу. Лучше сделать двойной слой фольги, чтобы было достаточно герметично. Тут весь фокус в том, что ребрышки будут какое-то время готовиться в собственном соку.

    Pork ribs on norge 2

    Замотанные ребрышки-мумию помещаем в духовку, нагретую до 180 градусов. Забываем про них минут на сорок.

    Этого времени нам хватит для того, чтобы сварганить вкусный соус.

    Ставим на плиту протертые помидоры или томатную пасту, разбавленную водой. Доводим на слабом огне до слобого же кипения. Так, небольшие бульки должны пойти.

    В наш томат выдавливаем две-три-четыре дольки чеснока (по вкусу). Туда же всыпаем мелко нарезанные кинзу и эстрагон. Поварим минут пять. Теперь, надо посолить и поперчить по вкусу. В самом конце, добавляем сахар – он раскроет вкус приправ на полную!

    Снимаем соус с огня – он готов.

    40 минут прошли? Отлично. Достаем ребрышки. Аккуратно разворачиваем их. Будте осторожны – жидкости будет много.

    Pork ribs on norge 3

    Теперь, распределяем мясо по всей поверхности фольги, в которой они готовились. Должно получиться так, чтобы все ребрышки лежали в один слой, не касаясь, по возможности, друг друга.

    Pork ribs on norge 4

    Прибавляем жар в духовке до 220 градусов.

    Ставим наши ребрышки в эту горнило. Если есть, то включите конвекцию – так получится суперская хрустящая корочка. Если режима конвекции нет, то просто чуть приоткройте дверцу духовки.

    Минут через 15 мы получим обалденно пахнущие, румяные, источающие соки ребрышки.

    Pork ribs on norge 5

    Быстрее мечем на стол то, что мы приготовили! Соленый огурчик – приветствуется вприкуску.

    Берем ребрышко, макаем его в соус. Далее, с наслаждением вгрызаемся в корочку на мясе, одновременно чувствуя нежную текстуру внутри, под корочкой!

    О! Это очень вкусно! Рекомендую, однозначно!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha