• Китайсо салат. Питаемся полезно

    Salad kitaiso 7 (1 of 1)

    За основу мной был взят рецепт из Фейсбука, точнее, из ссылки ФБ на сайт полезного питания. Салатик был несколько переработан под мои возможности. На 85 % он остался оригинальным. Рекомендую такой салат всем! Очень вкусный, достаточно легкий. А для тех, кто усиленно следит за своей фигурой, есть сюрприз – салат без масла! Так же, для этих людей, у меня есть еще одна информация: надо следить не за фигурой, а за теми гадскими калориями, которые ушивают по ночам нашу одежду!

    Ну что, начинаем колдовать?

    Все продукты на две порции салата. Все куплено в магазине Пятерочка рядом с домом.

    Можно, я буду перечислять ингредиенты «по ходу пьесы»?

    Подготовим глубокую емкость с крышкой. Или без крышки. Не суть важно.

    Возьмем три небольшие морковки или две средних, или одну большую, или половинку огромной моркови. Ну, вы поняли, что вариантов – множество!

    Эту морковку вострым ножиком мы чикаем на полосочки. В принципе, легче всего сделать это теркой для корейской морковки. Но я, как тот дурак, которого заставили молиться, недавно эту терку пополам сломал. Очень старался, так старался, что расщепил терку на две бесполезные части. Морковку отправляем в нашу емкость для салата.

    Salad kitaiso 1 (1 of 1)

    Теперь возьмем салат. Обычный салат в горшочке например, из агрохолдинга «Московский», как у меня, или любой другой салат. Проще всего, взять пакет уже готового и нарезанного салата, типа таких, какие производит «Белая дача». Т.е. открыл пакет и, можно пользоваться. Короче говоря, любы салатные листья подойдут. Эти самые листья я порвал, как Тузик – кепку. Салат – к морковке.

    Salad kitaiso 2 (1 of 1)

    Две-три палочки сельдерея нарезаем достаточно мелко. Ведь мало кому нравится в салате сельдерей, нарезанный толстыми шайбами. К морковке с салатом наш сельдерей, к морковке с салатом.

    Salad kitaiso 3 (1 of 1)

    Возьмем одну куриную грудку, поджаренную на гриле или на сковородке. Грудку я порезал вдоль на три части. Каждую часть посолил, поперчил и смазал маслом. Оставил на 10 минут промариноваться. Дальше, я эту птицу поджарил 10 минут на сковородке-гриль, переворачивая через 2,5 минуты на другую сторону. Получилось сочно и вкусно.

    Так вот, курицу нарежем поперек. Достаточно крупными кусочками. Вот так:

    Salad kitaiso 4 (1 of 1)

    Ну вы поняли, что должно произойти с курицей дальше?

    Подготавливаем одну столовую ложку кунжутного семени. Одну столовую ложку сахара. Один лайм. Острый перчик.

    Salad kitaiso 5 (1 of 1)

    Острый перчик отрезаем ровно столько, сколько вам надо. Любите поострее? Возьмите побольше перца.

    Накрошенный перец отправляем в салат. Туда же высыпаем кунжут, сахар. Выдавливаем лайм. Прямо так: режем его пополам и выдавливаем.

    Остается только плеснуть по вкусу соевого соуса. Не тормозим, вливаем соевый соус!

    Salad kitaiso 6 (1 of 1)

    Вот тут, начинаются интересности. Авторы рецепта рекомендуют накрыть салат крышкой, и как следует потрясти. Я потряс. Видимо, проблему у меня с художественной тряской. Или объем салатника был недостаточно большим. Пришлось домешать салатной ложкой.

    Все! Вкусный салат готов. Я употреблял его палочками, как истинный китаец.

    Приятного аппетита!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

     

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha