• Креветки в засаде

    Креветки с салатом и домашним майонезом.
    В анамнезе:
    — полкило очищенных креветок. У меня были малюсенькие 300/500
    — два яйца
    — смесь салатов. У меня была готовая смесь «Тоскана» Белая дача. Салаты Романо, Лолло-россо, Фриссе. Но можно положить обычный фриллис, айсберг и тому подобные салаты. Главное, чтобы они были сочные и хрустящие.
    — болгарский перец 1 шт.
    — пару небольших огурцов
    — руккола
    — 4-5 маленьких шампионов
    — помидоры-черри по вкусу
    Для заправки — майонез. Я делал сам с добавлением горчицы, лимонного сока, варёного желтка, сырого яйца, соли, подсолненчного рафинированного масла и немного оливкового масла Экстра Вёрджин.
    Яйца варим в крутую. Чтобы зря не пропадала энергия, к яйцам я кинул пару зонтиков укропа, заготовленных с лета, соль, лавровый лист  и немного сушёного сельдерея. Таким образом, когда сварились яйца, у меня уже был приготовлен отличный травяной отвар для креветок. Вот там они и варились минуты 3 после закипания.
    Яйца очищаем. Про обдать холодной водой, когда только достанете их из кипятка, не забыли?
    Креветки сливаем, я просто в дуршлаг откинул.
    Огурцы необходимо порезать тонкими полосочками. Перец тоже полосуем. Черри кромсаем на четвертинки.
    Рукколу рвём руками не очень мелко.

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha