Креветки в засаде
Креветки с салатом и домашним майонезом.
В анамнезе:
— полкило очищенных креветок. У меня были малюсенькие 300/500
— два яйца
— смесь салатов. У меня была готовая смесь «Тоскана» Белая дача. Салаты Романо, Лолло-россо, Фриссе. Но можно положить обычный фриллис, айсберг и тому подобные салаты. Главное, чтобы они были сочные и хрустящие.
— болгарский перец 1 шт.
— пару небольших огурцов
— руккола
— 4-5 маленьких шампионов
— помидоры-черри по вкусу
Для заправки — майонез. Я делал сам с добавлением горчицы, лимонного сока, варёного желтка, сырого яйца, соли, подсолненчного рафинированного масла и немного оливкового масла Экстра Вёрджин.
Яйца варим в крутую. Чтобы зря не пропадала энергия, к яйцам я кинул пару зонтиков укропа, заготовленных с лета, соль, лавровый лист и немного сушёного сельдерея. Таким образом, когда сварились яйца, у меня уже был приготовлен отличный травяной отвар для креветок. Вот там они и варились минуты 3 после закипания.
Яйца очищаем. Про обдать холодной водой, когда только достанете их из кипятка, не забыли?
Креветки сливаем, я просто в дуршлаг откинул.
Огурцы необходимо порезать тонкими полосочками. Перец тоже полосуем. Черри кромсаем на четвертинки.
Рукколу рвём руками не очень мелко.