• Кальмаровая запеканка

    Zapekanka iz calmarov 12

    Достаточно простое, но, в тоже время, вкусное и эффектное блюдо.

    Итак:

    • лук – одна штука
    • морковь – одна штука
    • чеснок – зубки, 2-3 штуки
    • белое вино – рюмка 50 граммов – одна штука
    • рис – половина стакана – 1 штука
    • сливки – двухсотграммовый стаканчик – 1 штука
    • орегано, соль – по вкусу
    • кальмары – граммов 400, штук пять
    • сыр, твердый или полутвердый – штучка на 150-200 граммов

     Начинаем колдовать!

    Лук и морковь разносим на атомы. Быстренько обжариваем их на сковородке.

    Zapekanka iz calmarov 1

    Пока овощи жарятся, разнесем на атомы и чеснок. Закинем чеснок к морковке с луком. Снова жарим. Минуты три.

    Zapekanka iz calmarov 2

    Белое вино. Нам необходимо белое вино. Добавляем в овощи граммов пятьдесят вина. Не возбраняется и во внутрь добавить граммов 100-150. Необходимо, чтобы вино выпарилось. Минуты три-пять – достаточно.

    Zapekanka iz calmarov 3  Zapekanka iz calmarov 4

    Добавим промытый рис. Хорошенько Перемешаем.

    Zapekanka iz calmarov 5  Zapekanka iz calmarov 6

    Теперь добавляем сто-стописят миллилитров сливок. Сын мой так говорит. Писят (50). Шысят (60).

    Zapekanka iz calmarov 7

    Снова мешаем. Накрываем Крышкой и ждем, пока рис приготовится. Минут двадцать ждать придется. Если вам покажется, что рис начинает пригорать, то добавьте немного сливок.

    Пока готовится рис, займемся кальмарами. Я взял кальмаров сизых. Они вкуснее, тоньше.

    Для начала, кальмаров надо подвергнуть кулинарным пыткам – обдать кипятком, чтобы они испугались и скинули кожу.

    Потом, очищенных кальмаров надо нарезать соломкой. Теперь, посолим их и сдобрим сушеным орегано.

    Zapekanka iz calmarov 8

    Когда рис приготовится, у нас начинается вторая серия кулинарного представления.

    Моя сковорода два в одном, т.е., собстевенно, сковородка, и форма для запекания.

    Поэтому, я никуда не перемещал рис с овощами. Просто поверхность разровнял. Сверху положил нарезанные кальмары. Потом, присыпал все это дело тертым сыром.

    Zapekanka iz calmarov 9  Zapekanka iz calmarov 10

    Далее, все это великолепие я поместил в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут на десять-пятнадцать.

    Ну все. Готово. Прошу к столу! От запеканки я отрезал кусочек и декорировал его бальзамическим кремом.

    Запеканка получилась – что надо! Рекомендую.

    Zapekanka iz calmarov 11

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha