• Теплый салат Мачете

    Salat Machete 5

    Очередное блюдо, за основу которого был взят рецепт с упаковки. На этот раз, у меня была коробочка уругвайского стейка «Мачете», уже замаринованного в уругвайских же специях. Стейки из пашины, насколько я понял, или из похожей части туши коровы. На коробочке был напечатан рецепт салата с этим стейком. Нескольких ингредиентов у меня не было, поэтому, я их заменил по собственному представлению об истинном салате Мачете. smile

    Да простят меня уругвайцы!

    В ингредиентах напишу то, что должно было быть и то, что взял я:

    • стейк Мачете – 300 граммов. Можете взять любой кусочек мяса, какой вам понравится
    • стручковый горошек. Я использовал горсть стручковой фасоли. А что, они же родственники, правда?
    • фасоль красная консервированная – 50 граммов. Я использовал белую фасоль в томатном соке. Ну, она почти как красная, по цвету похожа
    • томаты-черри. Да, этого у меня в избытке. Штук 8 использовал я
    • салат Романо. Занавес. Я взял листики молодого шпината – большую горсть
    • грецкие орехи – пара столовых ложек. Грецких у меня не было, я взял бразильские орехи кешью
    • лук репчатый красный. На это я пойтить не могу. Не люблю лук в салате, да и вообще – не люблю лук
    • масло оливковое
    • соевый сокс (так было написано на коробочке). Соевого носка я не нашел. Для тех, кто не понял: сокс – в переводе с английского – носок. Взял просто соевый соус
    • зира молотая – по вкусу
    • соль-перец

    Salat Machete 6

     Начинаем колдовать!

    Для начала, надо поджарить мясо. Я сделал это так, как написано на коробочке. Наверняка, те, кто мясо производит, лучше всех остальных, знают, как его правильно приготовить.

    Разогрел я сковороду. Чуть смазал растительным маслом. Бросил на нее кусок мяса под названием стейк «Мачете». Он, и в правду, напоминает нож или саблю. Тонкий и серпообразной формы.

    Salat Machete 1

    Короче, обжарил я его с одной стороны около 4-х минут. Перевернул на другой бок. И снова причинил ему ожоги первой степени на протяжении четырех минут. Осталось сделать контрольные минутные ожоги с каждой стороны стейка. После этого, извлекаем стейки из сковороды и закутываем в алюминиевое одеяло – фольгу. Пусть мясо полежит в железных одежках, побурчит, подумает, да и примет так необходимую нам степень готовности!

    Теперь, нам осталось все остальные ингредиенты подготовить. Черри режем пополам. Фасоль заливаем крутым кипятком на пять минут. Воду сливаем. Теперь, на небольшом количестве сливочного или растительного масла, на большом огне, обжарим вместе фасоль и черри. Минут пять-семь.

    Salat Machete 2

    Ну все, мы уже готовы удивить едоков.

    Сводим вместе обжаренные черри, фасоль, листья шпината и пару-тройку столовых ложек консервированной фасоли.

    Сверху насыпаем нарубленные ножом орехи. Щепотку-две зиры. Будьте осторожны! Зира – очень «сильная» приправа. Если вы не любите восточный аромат блюд, то вообще не кладите её.

    Salat Machete 3

     

    Осталось заправить салат оливковым маслом или любым маслом по вкусу. Добавить соевый соус или просто посолить. Перемешиваем. Так, салат уже почти готов. Теперь мы разворачиваем нашу «мясную куколку» и, понимаем, что она уже превратилась в «бабочку», т.е. стала тем самым куском мяса, который имеет необходимую нам степень готовности.

    Острым ножиком нарезаем стейк поперек волокон, иначе, не сможете откусить мясо.

    На тарелке строим вулкан из салата. Сверху «устанавливаем» мясные ломтики. Для антуражу, можно подсыпать еще орехов и поперчить крупно намолотым перцем.

    Готово! Прошу к столу!

    Salat Machete 4

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha