• Кижуч с итальянскими мотивами

    Kijuch italiano 6 (1 of 1)

    После наступления кризиса, «красная» рыба взлетела в цене просто нереально. Ну не поднимается у меня рука купить за 900 рублей стейки семги или форели. Да и рыба, так называемой аквакультуры (выращенная на ферме), уж очень жирная, отдает железом, т.к. жир быстро окисляется. Такую рыбу можно поесть один раз в неделю, максимум, ибо второй раз уже не хочется. Но это только на вкус моей семьи. К своему удивлению, в обычном магазинчике у нас в районе, я обнаружил залежи «дикого» лосося! И кижуч, и нерка призывно мигали мне своими замороженными глазами! Точнее, нерка подмигивала, так как была с головой, а кижуч просто безмолвно помахивал плавниками, ибо был варварским способом обезглавлен! Купил я себе большого кижуча – больше, чем на три килограмма. Отдал всего 880 рублей. Приятно, черт возьми! Жена чуть в обморок не упала, когда я эту рыбину достал. Ничего страшного. Порезали тушку на стейки. Много получилось. Штук 12. До этого, кижуча я не пробовал никогда. Поэтому, решил его приготовить, но с итальянским мотивом – гарнирчик замутить какой-нибудь этакий, овощной, поитальянистей.

    Итак:

    • кижуч – пара стейков
    • соль
    • душистый молотый перец
    • лимонный сок
    • оливковое (любое растительное) масло
    • моцарелла, маслины и бальзамический крем – для украшения

    Гарнир:

    • помидоры (лучше черри) – граммов 200-300
    • пара черешков сельдерея
    • болгарский перец
    • пара зубчиков чеснока. У меня был молодой чеснок, поэтому, зубчиков я использовал около 6-7 маленьких (дивный запах молодого чеснока!).
    • смесь итальянских трав
    • несколько капель соуса «Табаско». При чем тут Италия, интересно, если соус американско-мексиканский? Да сам не знаю. Любит его моя супруга.
    • немного соли и перца – по вкусу

    Начинаем колдовать!

    Для начала, подготовим рыбу. Натрем ее молотым душистым перцем и посолим по вкусу. Затем, щедро окропим лимонным соком – это маринад. После этого я пшикнул на рыбу оливковым маслом – не люблю рыбу, жаренную в масле. Сковородки у меня хорошие, поэтому, достаточно просто втереть пару капель масла в продукт. Все. Отстанем уже от рыбы. Ей надо постоять и подумать над своим поведением, чтобы, как следует, промариноваться.

    Kijuch italiano 1 (1 of 1)

    Помидоры и сельдерей с перцем, предварительно вымоем – мы же не любители толстых морд. Помните? «Больше грязи – шире морда». Это не про нас. Овощи и фрукты мы моем тщательно, с мылом. А то можно получить морду такой ширины, что она треснет пополам. Никакая суровая нитка и крем не спасут! Так вот, помытые овощи мы разносим на атомы кубической формы. Шутка. Помидоры просто нарезаем небольшими кусочками. Если у вас помидоры-черри, то просто режьте их на 4 части. Сельдерей нарезаем поперек.

    Чеснок нещадно давим ножом и разносим на атомы.

    Kijuch italiano 2 (1 of 1)

    В принципе, у нас все готово, чтобы приготовить быстроужин.

    Нагреваем сковородку хорошенько. Выкладываем на нее рыбу.

    Kijuch italiano 4 (1 of 1)

    Жарим две-три минуты. Не надо больше! Защитники прав животных нам не простят ожоги на нежном рыбьем теле! Теперь, смело переворачиваем рыбу. Выключаем огонь, если у вас электроплита, как у меня. Можно накрыть крышкой, а можно и не накрывать – рыба сама дойдет до нашей тарелки в нужной кондиции. Да, можно в этот момент положить на рыбу несколько полосочек моцареллы или любого бутербродного сыра, типа Валео. Просто так, для антуражу.

    Все, быстренько забываем про рыбу и, вспоминаем про овощи.

    На сковородку (не ту, где жарилась рыба, а в другую), предварительно нагретую, чуть сбрызнутую маслом, вываливаем овощи. Все, которые подготовили. Жарим их минуты две на сильном огне.

    Kijuch italiano 3 (1 of 1)

    Добавляем смесь итальянских трав, несколько капель «Табаско» (по желанию), соль и перец по вкусу. Жарим еще пару минут. Стоп! Тп-р-р–р-уууу! Готово. Алес. Финиш. Не превращайте овощи в кашу!

    Kijuch italiano 5 (1 of 1)

    На тарелочку выкладываем рыбку, рядом делаем горочку из обжаренных овощей. По желанию, можно использовать маслины и бальзамический крем для украшения.

    Все готово! Ура. Итальяно веро! Я такой скромный, что о своей скромности могу говорить часами!

    Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

    Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

    Добавить комментарий

    Перед отправкой формы:
    Human test by Not Captcha